БОКС. Титульные бои

Очередной грандиозный турнир «Ночь чемпионов IBA» пройдет 9 декабря в рамках очередного конгресса Международной боксерской ассоциации в Дубае. В рамках шоу свои поединки проведут россияне Альберт Батыргазиев, Евгений Тищенко, Марк Петровский и Муслим Гаджимагомедов.
В главном поединке турнира в ОАЭ олимпийский чемпион-2020 Альберт Батыргазиев выйдет на 10-раундовый бой за пояс IBA в весе до 60 кг с кубинцем Ласаро Альваресом. Отметим, что этот пояс будет разыгран впервые. Соперник россиянина - один из самых титулованных спортсменов в олимпийском боксе: трехкратный чемпион мира и трехкратный призер Олимпийских игр. На последних Играх в Токио Альварес и Батыргазиев встречались в полуфинале. Раздельным решением судей (3:2) победу тогда одержал россиянин. Также эти боксеры встречались в четвертьфинале чемпионата мира-2019 в Екатеринбурге, когда сильнее был Альварес.
Помимо Батыргазиева в турнире примет участие его друг - двукратный чемпион мира, серебряный призер Игр-2020 Муслим Гаджимагомедов. Россиянин проведет 10-раундовый бой с соперником из Германии Артуром Манном. Ровно год назад с Манном встречался другой наш боксер, Евгений Тищенко, и одержал победу единогласным решением судей. Кстати, и сам победитель Олимпийских игр-2016 Евгений Тищенко выступит в Дубае. Евгений проведет 12-раундовый поединок против другого немца - Леона Харта. На кону этого поединка будет стоять вакантный пояс чемпиона WBA в новой весовой категории «бриджервейт» (до 101,6 кг).
Наконец, четвертая российская звезда в карде «Ночи чемпионов IBA» - чемпион мира-2021 Марк Петровский, который встретится с австралийцем Лукасом Брауном. Бой в тяжелом весе рассчитан на 10 раундов.
- Это будет отличный вечер бокса, которым IBA планирует завершить 2023 год, - заявил генеральный секретарь Международной боксерской ассоциации Крис Робертс. - Первый в истории бой за титул IBA войдет в историю, поскольку в поединке за пояс на ринг выйдут великолепные боксеры, которые уже не раз встречались и побеждали друг друга в олимпийском боксе. Помимо этого мы увидим еще несколько прекрасных боев. С нетерпением жду 9 декабря, чтобы насладиться «Ночью чемпионов IBA» вместе с любителями бокса по всему миру.

Бокс IBA
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая