На восстановление статус-кво в этом году у питерцев остался один тур - и собственной победы над неуступчивой командой Сергея Юрана может не хватить

Едва в ходе последних туров года выпадает снег, как всегда тут же начинаются разговоры о возвращении на систему «весна - осень». Как будто это панацея от непогоды. В противовес этим вечным рассуждениям просто хочется напомнить, что два последних чемпионата проводимых по той системе в 2009 и 2010 гг. завершались 29 и 28 ноября соответственно. Не думается, что снегопады, подобные вчерашним, были бы невозможны и в указанные дни, т.е. в середине минувшей недели. Кстати, из-за вынужденного отсутствия международных матчей ничто не мешало составителям календаря РПЛ в этом сезоне завершить игры в ноябре, не возобновляя их в феврале, и без всякой смены систем. Однако этого почему-то не произошло.
К сожалению, никак нельзя объяснить разгулом декабрьской стихии воскресное поражение «Зенита» в Москве. Да, снег нивелировал мастерство игроков, и автогол Кержакова объясним только зимними условиями игры. Однако железнодорожники превосходили команду Сергея Семака по настрою, желанию и честно заслужили эту победу - даже несмотря на явно ошибочное неудаление Пиняева.

Футбол Зенит ФК Локомотив ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта