ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионат

Нижегородское «Торпедо» под предводительством «Профессора» Игоря Ларионова прервало 15-матчевую серию СКА, в которой «армейцы с Невы» неизменно набирали очки, одержав вторую победу над «красно-синими» в очном противостоянии по ходу нынешней «регулярки».
Еще в одной игре по буллитам верх взяли подопечные Романа Ротенберга. В турнирной таблице Западной конференции волжане и питерцы занимают соответственно четвертое и пятое места. Стало быть, если к концу «гладкого» чемпионата эта конфигурация не изменится, то в первом раунде плей-офф нас ожидает непредсказуемый четвертьфинал.
В матче с «Торпедо», открывающем последний в нынешнем календарном году выезд СКА, место в воротах армейцев занял Юхан Маттссон, а в состав вернулись Захар Бардаков, восстановившийся после травмы, и Никита Камалов.
С первых минут игра пошла на встречных курсах, команды поочередно разминали голкиперов опасными бросками, но швед и словак Адам Гуска тащили все. В итоге первый период прошел без заброшенных шайб, а вот в начале второго из раздевалки как ошпаренный выскочил СКА, и вратарь «Торпедо» капитулировал после третьего добивания Василия Глотова.
Однако развить свой успех у армейцев не получилось. Во многом этому помешали удаления, которых набралось у СКА во втором игровом отрезке аж четыре. Причем на последней минуте в штрафной бокс поехали два игрока гостей - Алекс Гальченюк и Марат Хайруллин.
В итоге в третьем периоде хозяевам хватило 14 секунд, чтобы реализовать двойное численное преимущество (Хайруллин удалился практически с сиреной на перерыв). Отличился Николай Коваленко, после чего нижегородцы уже в равных составах стали ловить армейцев на контр­атаках. И вскоре Андрей Белевич вывел свою команду вперед.
В дальнейшем гости обрушили шквал атак на ворота соперника, но Гуска и невезение не позволили им сравнять счет, а на последней минуте все тот же Белевич оформил дубль, установив окончательный счет в матче.
Так СКА проиграл «Торпедо» два из трех матчей в нынешнем чемпионате. Команда «Профессора» явно неудобный для армейцев соперник. Сегодня, 25 декабря, их ожидает не менее грозное московское «Динамо», которое, кстати, в серии из трех очных матчей пока уступает питерским «красно-синим» со счетом 1-2.

«Торпедо» - СКА - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
23 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Нагорный». 5 500 зрителей. Главные судьи - Алексей Белов (Ярославль), Александр Сергеев (Жуковский).
2-й период: 20:45 - Глотов (Хайруллин, Фальковский) - 0:1. 3-й период: 40:14 - Коваленко (Конюшков) - бол., 1:1; 46:47 - Белевич (Шавин, Сизов) - 2:1; 59:03 - Белевич (Коваленко) - 3:1. Вратари: Гуска (00:00-60:00) - Маттссон (00:00-59:13). Броски: 24 (7-10-7) - 36 (12-13-11). Вбрасывания: 35 (11-12-12) - 36 (11-14-11). Штраф: 2 (0-2-0) - 10 (0-8-2).

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля