«Аталанта» осталась выше «Ромы» в таблице Серии «А» и завоевала путёвку в четвертьфинал Кубка. Уже завтра - матч с «Миланом»

Январь нового, 2024 года стал одним из самых ярких месяцев - по крайней мере, в нынешнем сезоне - для полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука. Клуб из Бергамо в эти дни провёл два матча - и в обоих хавбек сборной России отметился результативными действиями. В активе Алексея - 3 очка по системе «гол+пас»!
Начнём с того, что 7 января в матче 19-го тура Серии «А» Миранчук, который провёл на поле всю игру против «Ромы», помог своей команде на выезде добиться ничейного результата со счётом 1:1. Россиянин отметился голевой передачей, после которой Тён Копмейнерс на 8-й минуте вывел «Аталанту» вперёд. Ничья позволила команде Джан Пьеро Гасперини набрать 30 очков и турнирной таблице чемпионата Италии удержать позади себя «Рому», которая отстаёт на один балл.
Этот результат привёл в ярость рулевого римского клуба Жозе Моуринью, который получил две жёлтые карточки за недовольство судейством. После матча с «Аталантой» ни сам тренер «Ромы», ни футболисты, ни менеджеры не приняли участие в беседе с прессой. Между тем главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, комментируя игру российского футболиста, в интервью TuttoAtalanta заметил: «Он в потрясающей форме. Сегодня я снова выпустил его, и он провёл весь матч. В атаке он проявил себя лучше всех. У нас в нападении много футболистов, приносящих пользу, если каждый сможет давать нам ещё больше, мы сможем оставаться на вершине».
Четырьмя днями ранее команда Миранчука в матче 1/8 финала Кубка Италии обыграла «Сассуоло» со счётом 3:1 и получила путёвку в четвертьфинал. И в этой встрече россиянин показал себя во всём блеске. Алексей вышел на поле в стартовом составе, сыграл 87 минут и сначала отдал результативную передачу, после которой свой второй гол забил Шарль Де Кетеларе, а затем сам поразил ворота гостей и довёл результат до разгромного.
К этому добавим, что предголевым забросом Миранчук организовал и первый гол своей команды, а ещё в одном эпизоде послал мяч в перекладину ворот соперника. Пресс-служба Серии «А» высоко оценила уровень футбольного мастерства российского полузащитника. «Голевая передача Миранчука на Шарля де Кетеларе - это хрестоматийный пример командной работы», - написано в официальном аккаунте Серии «А» в соцсети. Кроме того, российский полузащитник «Аталанты» оказался в символической сборной 1/8 финала Кубка Италии по версии SofaScore. Футболист попал туда с самой высокой оценкой из всех - «9,9».
В четвертьфинале команда Миранчука встретится с «Миланом», который в 1/8 финала разгромил «Кальяри» со счётом 4:1. Игра состоится 10 января на поле миланского клуба. Посмотрим, доверит ли на этот раз Алексею место в стартовом составе Джан Пьеро Гасперини, который прежде не баловал большим количеством игрового времени российского игрока. Но теперь, кажется, лёд тронулся...

«Аталанта» - «Сассуоло» - 3:1
Голы: Де Кетеларе, 24 (1:0). Де Кетеларе, 63 (2:0).  Миранчук, 71 (3:0). Болока, 90+5 (3:1).

Футбол Миранчук Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля