ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионат

Питерские армейцы с уверенной победы над «Витязем» начали свое первое выездное турне в новом году. В ворота хоккеистов из подмосковной Балашихи были заброшены четыре безответные шайбы, три из которых «красно-синие» провели в большинстве во втором периоде. Можно сказать, что своими удалениями по ходу этого игрового отрезка хозяева и подписали себе приговор. Ну а СКА вплотную приблизился к тройке лидеров Западной конференции и уже в следующем туре может потеснить из нее «Спартак».

Два удаления в одной смене за 4 секунды до перерыва

Неделю назад «армейцы с Невы» принимали «витязей» в «Ледовом» и довольно легко их переиграли со счетом 6:1. Хет-триком тогда отметился Василий Глотов, а последний рубеж обороны защищал Павел Мойсевич, чья сухая серия в КХЛ оборвалась именно в этом матче на 243-й минуте.
Четвертое в нынешнем году противостояние соперников (в трех предыдущих победил СКА) началось с обоюдных атак. При этом в начале стартового периода более активными были хозяева, а вот потом инициатива перешла к гостям. И если бы не Дмитрий Шикин, раз за разом выручавший подмосковную команду, то гости повели бы в счете уже в первом периоде. Впрочем, не скучал и Никита Серебряков, после небольшого перерыва появившийся в воротах армейцев. В одном из эпизодов он справился с довольно коварным броском Дерека Барака, а в другом - не позволил Владиславу Каре поразить цель с острого угла.
В самом же конце этого игрового отрезка, буквально за четыре секунды до перерыва, хозяев подвела недисциплинированность, и они умудрились в одной смене заработать два удаления.

Глотов забил через 14 секунд, Грицюк уложился в 18

В итоге вторую двадцатиминутку гости начали в формате «5 на 3». И это численное неравенство, конечно же, реализовали. Александр Никишин вывел на бросок Сергея Толчинского, и один из главных бомбардиров СКА метнул шайбу под перекладину - 1:0.
«Витязи» при этом продолжали нарушать правила, а «красно-синие» их за это наказывать. Так Глотову хватило всего 14 секунд, чтобы реализовать удаление Игоря Головкова, а Арсений Грицюк после классной передачи Алекса Гальченюка уложился в 18.
В итоге в начале 36-й минуты счет стал 3:0 в пользу гостей. Однако потом им пришлось изрядно понервничать, поскольку в конце второй двадцатиминутки уже армейцы получили два удаления подряд. Хозяева пытались изо всех сил вернуться в игру, но Серебряков и бригады армейского меньшинства отвели все угрозы.

Второй «сухарь» Серебрякова

Между тем, даже после этого хозяева не бросили играть и в третьем периоде стремились во что бы то ни стало хотя бы размочить счет. А ближе всего к этому был Иван Савчик, метнувший шайбу выше перекладины из убойной позиции. Но еще раз забили все-таки гости. Глотову, правда, не удалось это сделать. Оформить дубль Василию помешала штанга. Причем во второй раз по ходу игры. А вот Грицюк на последней минуте удачно подставил клюшку под наброс Максима Федотова и свой дубль оформил - 4:0.
В результате СКА одержал сухую победу, положив два очка в копилку, а Серебряков сыграл на ноль свой второй матч. Следующим соперником армейцев будет «Спартак», занимающий третье место в Западной конференции, который на одно очко опережает питерцев в турнирной таблице, что делает предстоящую игру еще более принципиальной.

«Витязь» - СКА - 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)
10 января. Балашиха. «Арена-Балашиха имени Юрия Ляпкина». 2 644 зрителя. Главные судьи - Денис Наумов (Тольятти), Константин Оленин (Москва). Линейные арбитры - Никита Вилюгин, Никита Поляков (оба - Россия).
2-й период: 20:59 - Толчинский (Никишин, Рендулич) - бол., 0:1; 30:10 - Глотов (Зыков, М. Федотов) - бол., 0:2; 35:02 - Грицюк (Гальченюк, М. Федотов) - бол., 0:3. 3-й период: 59:36 - Грицюк (М. Федотов, Гальченюк) - 0:4. Вратари: Дмитрий Шикин (00:00-10:37, 10:42-60:00) - Никита Серебряков (00:00-19:28, 19:56-60:00). Броски: 22 (7-5-10) - 48 (10-23-15). Вбрасывания: 36 (8-18-10) - 36 (11-17-8). Штраф: 10 (6-4-0) - 18 (2-4-12).
12 января. «Спартак» - СКА (19:30).

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля