БАСКЕТБОЛ. Winline Кубок России

В ответном четвертьфинальном матче Кубка России «Зенит» в Санкт-Петербурге разгромил «Самару» с разницей «+54» (109:55). Этот результат вкупе с победным результатом первого поединка, в котором петербуржцы ранее взяли верх площадке соперника с преимуществом «+23» (70:47), обеспечил «сине-бело-голубым» путёвку в «Финал четырёх» Кубка России.
«Самара» привезла на берега Невы второй состав. После этого стало ясно, что соперник готов к капитуляции. Правда, гости от перепуга, наверное, набрали пять очков подряд, но затем преимущество «Зенита» стало безоговорочным. Уже в стартовой четверти Сергей Торопов довёл перевес хозяев до двузначного (20:9), и с каждой минутой он становился всё более впечатляющим.
Как отметил официальный сайт РФБ, во всех четвертях перевес петербуржцев был не менее «+9», а к финальной сирене составил 54 очка. В итоге «сине-бело-голубые» реализовали 70,6 процента двухочковых бросков (24 из 34) и совершили всего пять потерь. Торопов вообще ни разу не промахнулся с игры (шесть попаданий из шести), Денис Захаров реализовал пять трёхочковых, а капитан «Зенита» Андрей Зубков оформил дабл-дабл (10 очков и 10 подборов).
Главный тренер «Зенита» Хавьер Паскуаль после победы заявил: «Мы серьёзно отнеслись к этому матчу, теперь мы в «Финале четырёх». Надеюсь, что через месяц мы будем готовы к следующему шагу в этом турнире».
Защитник «Зенита» Тимофей Герасимов отметил: «Я думаю, что нужно скорее говорить о том, как мы строим свою команду и как хотим добиться игры, которую планируем показать в «Финале четырёх». Я думаю, что с каждым матчем мы смотримся лучше и лучше и показываем более командную игру. Надеюсь, что в конечном итоге это принесёт нам результат. Не так важно, кто будет играть против нас. «Финал четырёх» есть «Финал четырёх». Важно просто победить, вот и всё».
Форвард «Зенита» Георгий Жбанов признался: «То, что «Самара» приехала неполным составом, с молодыми игроками, это уже не наша проблема, мы готовились к этой игре и выкладывались на полную. Неважно, какой соперник приехал, какой отрыв, мы всегда будем биться до последнего. Выложились по полной, получили наслаждение от игры. Мы были уверены в своих силах и в том, что пройдем в «Финал четырёх». Впереди нас ждут более тяжёлые соперники, более нервные игры. Посмотрим, что получится».

«Зенит» - «Самара» - 109:55 (25:11, 30:21, 26:10, 28:13)
«Зенит»: Д. Захаров (16), Торопов (16), Фрейзер (15), Рыжов (12), Герасимов (12), Зубков (10+10 подборов)...
«Самара»: Умрихин (21), Зверев (11+9 подборов), Викторов (11)...
Первый матч - 70:47.

В решающий раунд кубкового розыгрыша пробились также «Уралмаш» из Екатеринбурга, выбивший из борьбы по сумме двух матчей «Локомотив-Кубань» (80:67 и 68:78), и московский клуб МБА, одолевший «Парму» (70:42 и 73:56). Четвёртый участник «Финала четырёх» определится по завершении дуэли между столичной «Руной» и «Пари Нижний Новгород».
Дата и место проведения «Финала четырёх» Кубка России определится позже.

Баскетбол Зенит БК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта