Вести с олимпийских фронтов

В пресс-центре ТАСС перед журналистами выступил президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин. Он отчитался по работе федерации за прошлый год, уделив внимание не только спортивным успехам, но и большой работе по пропаганде дзюдо. По инициативе федерации организован выпуск книг о легендах дзюдо Санкт-Петербурга. В этой серии уже вышла 15-я книга, героем которой стал Аркадий Ротенберг.
К юбилею дзюдо в России планируется выпустить четырехсерийный фильм об истории этого вида спорта, над которым работает известный в нашем городе журналист лауреат премии «Золотое перо» Иннокентий Иванов. На пресс-конференции он рассказал коллегам, что география съемок очень широка, от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. По словам Иванова, в этом проекте его привлекла не только спортивная составляющая, но и сама философия дзюдо.
Президенту городской федерации был задан вопрос о возможности участия наших спортсменов в Олимпиаде-2024 в нейтральном статусе. «Необходимые рейтинговые очки уже набрали Арсен Адамян, Инал Тасоев и Мадина Таймазова, - ответил Рахлин. - На последнем этапе Мировой серии Гран-при начали погоню за ними Аюб Блиев и Глафира Борисова. Правда, всем кандидатам на поездку на Олимпиаду нужно еще пройти отбор на внутрироссийских соревнованиях. В некоторых весовых категориях необходимый для участия в олимпийских соревнованиях рейтинг есть у нескольких спортсменов».
Как отметил Рахлин, вопрос об участии именно в нейтральном статусе не обсуждается дзюдоистами. Их задача - быть готовыми выступить на международных соревнованиях, включая Олимпиаду, как только будет принято соответствующее решение. Над этим и работают тренеры.
Основатель Фонда поддержки дзюдо имени Анатолия Рахлина вошел в число доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах. Как отметил Михаил Рахлин, глава государства очень ценил общение с его отцом, у которого тренировался. Вопросы, связанные с участием российских дзюдоистов в Олимпиаде во время встреч с Владимиром Путиным, чтобы не отвлекать главу государства от важных дел, Михаил Рахлин не обсуждал.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

Дзюдо Рахлин Михаил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля