Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Северсталь» - 0:3

Питерские армейцы потерпели первое поражение на «СКА-Арене». В достаточно скудном на точные броски матче хоккеисты из Череповца трижды поразили ворота хозяев, в то время как «красно-синие» в третий раз по ходу этого чемпионата вообще не смогли забить. Что же касается очного противостояния СКА и «Северстали» в нынешней «регулярке», то здесь счет по партиям после победы «сталеваров» стал 2-2. «Армейцам с Невы», кстати, эта потеря очков может аукнуться в борьбе за Кубок континента. Хотя они и продолжают лидировать в таблице Западной конференции и КХЛ, на одно очко опережая ближайшего преследователя - московское «Динамо», но у «бело-голубых» есть игра в запасе, и в случае трех побед в оставшихся матчах гарантированно они, а не питерцы финишируют первыми.
В матче против «Северстали», который завершал длительную домашнюю серию питерских армейцев на новом стадионе, место в их воротах занял Юхан Маттссон, удачно заменивший Павла Мойсейчука в предыдущей игре против «Торпедо». Вернулся в состав и капитан СКА Александр Никишин, партнером которого по обороне в первой паре защитников стал Андрей Педан.
Игра с первых минут приняла довольно вязкий характер. За весь стартовый период армейцы и череповчане нанесли всего по четыре броска в створ. При этом гости даже владели инициативой, но забить никому не удалось.
Второй период продолжался в том же ключе. Армейцы пытались ловить соперника на контр­атаках, но голкипер череповчан Александр Самойлов выручал свою команду, а вот шведский голкипер СКА ближе к концу игрового отрезка пропустил шайбу после рикошета от своего игрока, к которому привел бросок Никиты Коростылева.
В середине третьей двадцатиминутки сначала Марат Хайруллин, замыкая прострел Арсения Грицюка, попал в закругление ворот, а Маттссон отразил опасный бросок Егора Степанова при выходе «сталеваров» втроем против одного. После чего в своей зоне грубо ошибся Никишин, что привело к дублю Коростылева.
В конце матча СКА, заменив голкипера на шестого полевого игрока, пошел на штурм гостевых ворот, но нарвался на контратаку, и Адам Лишка забросил третью шайбу уже в пустые ворота армейцев. Вскоре в них влетела и четвертая шайба, но она не была засчитана. Судьи после видеопросмотра определили игру высоко поднятой клюшкой у форварда гостей Кирилла Пилипенко.
Так СКА потерпел первое поражение на своей новой арене и в какой-то степени осложнил себе борьбу за Кубок континента с московским «Динамо».

СКА - «Северсталь» - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
20 февраля. Санкт-Петербург. «СКА Арена». 20 468 зрителей. Главные судьи - Станислав Раминг (Екатеринбург), Евгений Ромасько (Тверь). Линейные арбитры - Дмитрий Головлёв (Набережные Челны), Евгений Стрельцов (Нижний Новгород).
2-й период: 37:20 - Коростелёв (Грудинин, Лишка) - 0:1. 3-й период: 50:04 - Коростелёв (Лишка) - 0:2; 57:16 - Лишка - п.в., 0:3. Вратари: Юхан Маттссон (00:00-56:27, 57:16-58:22, 58:31-58:55) - Александр Самойлов (00:00-60:00). Броски: 21 (4-8-9) - 20 (4-9-7). Вбрасывания: 31 (8-15-8) - 27 (8-9-10). Штраф: 2 (2-0-0) - 2 (0-0-2).

Если завтра плей-офф

Конференция «Запад»
СКА (1) - «Динамо» Мн (8)
«Динамо» М (2) - ЦСКА (7)
«Локомотив» (3) - «Торпедо» (6)
«Спартак» (4) - «Северсталь» (5)

Конференция «Восток»
«Авангард» (1) - «Амур» (8)
«Металлург» Мг (2) - «Лада» (7)
«Салават Юлаев» (3) - «Трактор» (6)
«Ак Барс» (4) - «Автомобилист» (5)

Хоккей ХК СКА Хоккей. КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля