ФУТБОЛ. ФОНБЕТ - Кубок России. Путь РПЛ. 1/4 финала. Ответные матчи
ЦСКА - «Ростов» - 2:0 (0:0)
Голы: Агапов, 63 (1:0). Мусаев, 84 (2:0).
ЦСКА: Тороп, Агапов, Роша, Дивеев (Лукин, 59), Гаич, Келлвен, Мендес, Зделар (Мусаев, 46), Давила (Файзуллаев, 87), Обляков, Чалов (Ан. Заболотный, 74).
«Ростов»: Медведев, Е. Чернов (Лангович, 66), Осипенко, Сако, Вахания, Щетинин, Байрамян (Колтаков, 78), Глебов, Мохеби, Роналдо, Голенков (Комаров, 78).
Судья: Карасев (Москва).
Предупреждения: Келлвен, 79. Мохеби, 90+6.
12 марта. Москва. «ВЭБ-Арена». 10969 зрителей.
Первый матч - 1:1.

Армейцы пробились в полуфинал розыгрыша Кубка России в рамках «Пути РПЛ». Дома, несмотря на то что они встретили некоторое сопротивление со стороны ростовчан, «красно-синие» победили с разницей в два мяча.
Ну а сопротивление гостей, упомянутое выше, выразилось в том, что команда Валерия Карпина долго связывала оппонентов по рукам и ногам. Защищались южане вязко, но фолили при этом не часто и не грубо. Однако несколько атакующих комбинаций футболистов ЦСКА после перерыва поставили крест на всех их предыдущих потугах.
Дело ведь не только в обороне. Если в первом тайме, особенно в его финальной фазе, осмысленная активность гостей в нападении добавила интригующих ожиданий на концовку матча, то во втором ФК «Ростов» практически не созидал. Серьезной работы у дублера Акинфеева Владислава Торопа не было. Когда южане пропустили в первый раз, сложилось впечатление, что ничего страшного с ними не произошло - вернее, сами гости на «уход в минус» отреагировали как-то вяло. Когда же в ворота Медведева зашел второй мяч, никаких сомнений в победе ЦСКА и выходе армейской команды в полуфинал не осталось.
Стартовые полчаса встречи соперники провели активно, но беззубо в атаке. Затем ростовчане поприжали хозяев поля к их воротам, моменты смотрелись опасно, но в их завершающей стадии игроков команды Карпина подвела неточность. Так, после заброса в штрафную ЦСКА Осипенко пропустил мяч, но Щетинин из убойного положения по нему не попал. Позже Глебов отпасовал Роналдо, тот залез в штрафную, ударил с ходу, но мяч сам нашел Торопа. Наконец, все тот же Глебов откликнулся на заброс от Мохеби, пробил из-под защитника в ближний угол, но промазал.
Армейцы, не стоит забывать, прямо перед уходом на перерыв ответили. Хороший шанс упустил Милан Гаич. Он отреагировал на диагональный навес в штрафную, ударил без сопротивления извне с лету, но мяч полетел над перекладиной. Позже гостей выручил их голкипер: Давила забежал по левой бровке, навесил практически с угла поля на ближнюю штангу, Обляков в борьбе с Осипенко подставил ногу, мяч пошел в створ, но вратарь «Ростова» все сделал как надо.
На третьей минуте второго тайма «красно-синие» опять не вырвались вперед. Прошел наброс с левого края в штрафную площадь южан, Давила приложился по мячу головой, но тот прилетел в руки Медведеву. Но через четверть часа одна из редких острых атак москвичей привела к долгожданному результату. Давила прострелил на Чалова, тот отыграл во вратарскую, где Агапов спокойно переправил мяч в цель - 1:0.
В 20-минутном интервале между первым и вторым армейскими голами армейцы забить могли лишь однажды. Обляков отправил вперед Мусаева, тот ни с того ни с сего ударил с ходу, но в створ не попал. Впрочем, вскоре новую попытку Тамерлан исполнил идеально, чем, собственно, и подвел итог данному противостоянию. Давила отпасовал в свободную зону Гаичу, серб перебросил мяч Мусаеву, Медведев оказался не у дел, и нападающий армейцев попросту забил в пустые ворота - 2:0.
Армейцы прошли в полуфинал «Пути РПЛ», а «Ростов» опустился в «Путь регионов», где каждый матч - что шаг по минному полю.
ПОСЛЕ МАТЧА
Валерий КАРПИН, главный тренер «Ростова»:
- В первом тайме в исполнении нашей команды мне понравилось все, во втором - ничего.
- Что же изменилось после перерыва?
- Да все изменилось, все пошло не так.
- О чем разговаривали с арбитром Сергеем Карасевым после матча?
- Я поблагодарил его за игру.
- А в целом довольны судейством?
- Я спросил Карасева: если мяч из штрафной выбивают рукой, это пенальти? Ну, наверное, нет… Тогда ладно.
Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ЦСКА:
- Как вы смогли поменять игру своей команды во втором тайме?
- В первом тайме у нас были неоправданные обострения, но все равно мы искали ходы и создавали моменты в быстрых переходах. Во втором тайме полностью поменяли игру, контролировали ее, создавали угловые, давили, благодаря чему удалось забить два отличных гола.
- Можно ли ожидать Мусаева в старте в следующих встречах?
- Мы всегда отталкиваемся от готовности игроков. Также есть определенные тактические планы. В жизни ничего нельзя исключать - все дело в самих футболистах, на поле выходят наиболее подготовленные.
- Почему капитаном в матче был именно Виллиан Роша?
- Он проявляет свои лидерские качества как на поле, так и в раздевалке, во всех отношениях классно работает. Это довольно логичный выбор, тем более позиция Виллиана подразумевает, что нужно руководить и «дирижировать» игрой.
Владимир РОМАНОВ, из Москвы.

Футбол ЦСКА ФК Ростов ФК Торопов Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля