Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший полузащитник ленинградского «Зенита» Виктор Трембач.

- В первом тайме кубкового матча «Зенит» играл лучше, а во втором «Динамо» прибавило, - так начал Виктор Николаевич свой комментарий. - В целом хорошая игра с обеих сторон. Думаю, две эти команды и будут бороться за чемпионство. А «Краснодару» хотя бы в пятёрку в итоге попасть, учитывая их последние «успехи», будем так говорить.
- Понимаете, почему Ивич отправлен в отставку из «Краснодара»?
- Тут вообще непонятно. По-моему, там нефутбольные причины. Что-то произошло между руководством и Ивичем. Возможно, в клубе искали такой момент, когда его можно будет турнуть. Но как можно увольнять человека, который больше половины чемпионата вёл команду в лидерах, на первом месте? Ну, проиграли раз, ну - два. Что тогда делать командам, идущим внизу таблицы? Через тур тренеров увольнять, что ли? Кого теперь «Краснодар» возьмёт вместо Ивича, не знаю.
- Мусаев, Писарев, Сторожук?
- Да это всё не то. Двое уже были, а третий не выделяется ничем. Моё мнение: лишь бы в пятёрке «Краснодар» оказался. На сборах готовились, товарищеские матчи проводили. А тут выходят на поле непонятным составом - Кривцов в запасе только.
- Нефутбольные причины увольнения - это какие?
- Чтобы знать, надо находиться внутри команды. Я думаю, для самого Ивича отставка тоже стала неожиданностью. Хотя, наверно, это решение вынашивалось не один день.
- Ожидаете увидеть Ивича в «Спартаке»?
- Да там тоже с этим Абаскалем не поймёшь… Покрыто мраком всё, тайны мадридского двора. Ещё кто-то придумал, чтоб судьи по микрофону объявляли решения после VAR. Это сколько надо было выпить, чтобы до такого додуматься? Не один литр, наверно.
- «Зенит» в первом туре весны не выиграл у «Спартака».
- Питерцы после зимнего перерыва начали тоже блекловато, а потом прибавили - «Урал» крупно обыграли. Я ж говорю, что «Зенит» и «Динамо» будут бороться за чемпионство. Я и в конце прошлого года сказал, что «Динамо» завершило первую часть на хорошем ходу. У них разрыв небольшой с «Зенитом». Так что там каждая осечка может влиять на их расположение в таблице.
- У «Зенита» больше шансов на золото в РПЛ?
- Да, я думаю, больше. Но «Динамо» всё равно рядом, и мне нравится, как эта команда играет. Молодцы, хорошо смотрелись даже в кубковом матче, который они проиграли. Мне кажется, «Динамо» - это единственный конкурент «Зенита».
- Автор дубля Кассьерра понравился?
- Он очень прибавил по сравнению с прошлым временем. Небо и земля прямо! Высокий, длинный - казалось бы, должен быть неуклюжим… Ан нет - оказывается, весьма координирован.
- То, что за «Зенит» играет много легионеров, плохо?
- Когда команда выигрывает, для болельщиков без разницы, хоть все пусть будут легионеры (смеётся). Разве что только сейчас нет еврокубковых матчей. Но посмотрим, как сборная сыграет с Сербией и Парагваем. Это же посильней соперники, чем Куба-Муба…
- Нравится ли вам Артур?
- Его я, честно говоря, и не запомнил. В «Зените» всё-таки середина поля весьма насыщена, там все - опытные ребята. И Вендел, и Клаудиньо, и Барриос. Это, конечно, мощная линия. Мостовой молодец, прибавил парень.
- Состав «Динамо» похуже?
- По исполнителям, я думаю, они слабее. Но вы же знаете: игра на игру не приходится. «Динамо» для «Зенита» - достойный соперник.
- «Краснодар» проигрывает по составу «Динамо»?
- У «Краснодара» странный состав. То одного дисквалифицировали, то другого. Смотришь: того нет, у того недомогание, у того карточки. Выходит кто-то на замену за 10, за 20, за 15 минут. Я этого не понимаю. Конечно, игра при этом будет рушиться. Сперцян не играл с «Ростовом», а потом вышел с «Химками» - ну и он не особо там заметен был. Считаю, увольнение Ивича на пользу не пойдёт «Краснодару». Может, распри помешали. Но тут хозяин-барин, ничего не скажешь. В недоумении сторонники и почитатели команды. Никак не ожидали такого поворота дел.
- Сложнее «Спартаку» без Промеса?
- Да конечно! Я не представляю, как они без него дальше будут. Он же там всю погоду делал. Сейчас Ивича уволили, а с Абаскалем давно надо было распрощаться. По-моему, в «Спартак» хоть три Гвардиолы поставь, толку всё равно никакого не будет - одни разговоры.
- Какое место займут в РПЛ «красно-белые»?
- Что вы всё время спрашиваете про «Спартак»? Не знаю я такой команды! Заурядные они - в данный момент такие же, как и все остальные в нижней части турнирной таблицы.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.


 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая