На турнире Masters в Майами Даниил Медведев не сумел защитить завоеванные год назад титул и 1000 рейтинговых очков, проиграв в полуфинале блистательному Яннику Синнеру. На стадии полуфинала завершила выступление и Екатерина Александрова, которая не сумела остановить великолепно сыгравшую на этом турнире Даниэль Коллинз.

Зверюга посильнее первой ракетки мира

После победы над первой ракеткой мира Игой Свентек в четвертом круге «посеянная» под 14-м номером Александрова обыграла и пятую ракетку мира американку Джессику Пегулу. Проиграв первую партию, в двух последующих Екатерина взяла верх с одинаковым счетом 6:4. За два часа российская теннисистка оформила путевку в полуфинал, где ее поджидала не попавшая в «посев» Даниэль Коллинз.
У американки в теннисном мире прозвище Зверюга. Полностью соответствующий своему прозвищу теннис Даниэль продемонстрировала в Майами. Она просто смяла Александрову, отдав в двух сетах пять геймов. А затем в финале обыграла четвертую ракетку мира Елену Рыбакину. Накануне нынешнего сезона Коллинз объявила, что он станет для нее последним в профессиональном туре. Пора задуматься о семье и детях, да и с травмами бороться уже нет сил.
После того как Даниэль завоевала самый значительный в карьере титул, у нее поинтересовались, не изменится ли озвученное решение. «Нет, ничего не буду пересматривать, - с улыбкой заметила чемпионка Майами. - Уверена, что у людей есть желание увидеть в моем исполнении такую же хорошую игру, как в Майами, но с каждым матчем находиться на корте все сложнее».

Синнер становится непобедимым

На пути к полуфиналу Медведев победил чилийца Николаса Харри, «посеянного» под 22-м номером. Внук финалиста Кубка Дэвиса-1976 и экс-14-й ракетки мира Хайми Филлола считается классическим грунтовиком и все три титула АТР выиграл на этом покрытии. Причем два - в прошлом году, что позволило Николасу в начале сезона войти в «Топ-20». На харде в Майами Медведев уверенно выиграл первый сет, а во втором оформил выход в полуфинал на тай-брейке.
В прошлом году в финале Майами Даниил победил Янника Синнера. После этого они встречались четыре раза, и все четыре встречи закончились в пользу итальянца. Медведев проиграл в финалах турниров АТР-500 в Пекине и Вене, в полуфинале Итогового турнира в Пекине, а главное - в финале Australian Open, ведя по сетам - 2:0. Проиграл и пятую очную встречу в Майами. Причем без шансов. Синнер отдал всего один гейм в первом сете и всего два во втором.
«Мой план состоял в том, чтобы играть агрессивнее, чем в Мельбурне, - прокомментировал свою неудачу Медведев. - Только это всегда риск, ведь привык к другой игре. Победить Синнера, находящегося в такой форме, как сейчас, практически невозможно. Хотя нужно к этому стремиться, подумаю, как это сделать».
Светлана НАУМОВА.
МАЙАМИ. МУЖЧИНЫ. Masters. Призовой фонд 8 995 555 долларов. Четвертьфинал. Даниил МЕДВЕДЕВ (Россия, 3) - Николас Харри (Чили, 22) - 6:2, 7:6. Полуфиналы. Янник Синнер (Италия, 2) - МЕДВЕДЕВ - 6:1, 6:2. Григор Димитров (Болгария, 11) - Александр Зверев (Германия, 4) - 6:4, 6:7, 6:4. Финал. Синнер - Димитров - 6:3, 6:1. ЖЕНЩИНЫ. WTA 1000. Призовой фонд 8 995 555 долларов. Четвертьфинал. Екатерина АЛЕКСАНДРОВА (Россия, 14) - Джессика Пегула (США, 5) - 3:6, 6:4, 6:4. Полуфиналы. Елена Рыбакина (Казахстан, 4) - Виктория Азаренко (Белоруссия, 27) - 6:4, 0:6, 7:6. Даниэль Коллинз (США) - АЛЕКСАНДРОВА - 6:3, 6:2. Финал. Коллинз - Рыбакина - 7:5, 6:3.

Теннис Медведев Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля