«Сочи» - ЦСКА - 2:2 (0:1)
Голы: Чистяков, 16 – в свои ворота (0:1). Заболотный, 46 (0:2). Гуарирапа, 50 (1:2). Крамарич, 73 (2:2).
«Сочи»: Заболотный Н., Заика (Сутормин, 74), Чистяков (Дркушич, 46), Макарчук (Аттият-Аллах, 64), Алвес, Юсупов (Литвинов, 90+), Кравцов, Сааведра, Юкич (Бурмистров, 74), Крамарич, Гуарирапа.
ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Мойзес, Роша, Келлвен, Обляков, Гаич, Зделар, Мендес (Чалов, 75), Заболотный А., Давила (Мусаев, 70).
Предупреждения: Чистяков, 8. Кравцов, 86. Зделар, 86. Обляков, 87.
Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).
30 марта. Сочи. Стадион «Фишт». 5681 зритель.

Армейцы в очередной раз в этом чемпионате не удержали победный счет, что становится уже тенденцией, а сочинцы продлили серию без побед до девяти матчей. Это была четвертая кряду ничья «барсов» в юбилейном, сотом, домашнем матче в истории.
Для обеих команд этот поединок имел большое значение. ЦСКА в случае победы мог сократить отставание от третьего места, на котором ныне «Динамо», неожиданно дома крупно уступившие ростовчанам, до трех очков. Для «Сочи» тем более любая игра сродни финальной, каждый турнирный балл на вес золота. Шансы попасть как минимум в стыки у черноморцев еще остаются.
Несмотря на всю важность для соперников, эта игра носила благотворительный характер. Все вырученные от продажи билетов средства футбольный клуб «Сочи» передаст пострадавшим и семьям погибших в страшной трагедии в красногорском «Крокус Сити Холле».
На первых минутах хозяева поля больше владели мячом, особенно активен был Мартин Крамарич. Не задался выход в стартовом составе для экс-центрального защитника «Зенита» Дмитрия Чистякова. Сначала он грубо сыграл против бывшего партнера по «Зениту» Антона Заболотного, за что был удостоен «горчичника». А вскоре - хуже того. На 16-й минуте чилиец Виктор Давила после выноса Игоря Акинфеева и скидки Заболотного убежал по левому флангу и прострелил во вратарскую, но мяч попав в колено Чистякову и предательски юркнул в ближний угол. Вратарь сочинцев Николай Заболотный явно не ожидал такого подвоха, готовясь отразить этот удар - 0:1.
Далее шла обоюдоострая игра с преимуществом сочинцев, у которых Крамарич, Сауль Гуарирапа и Артур Юсупов были близки к голу. У армейцев активный Мойзес имел шанс, но в «рамку» не попал.
Уже на первой минуте второй половины игры положение хозяев поля стало угрожающим. Вездесущий Давила слева вырезал мяч точнёхо на бразильца Дугласа Келлвена, который сразу прицельно пробил в дальний угол. Антон Заболотный не стал гадать, попадет мяч в створ или нет, а в подкате подставил ногу, отправив «снаряд» в сетку ворот своего однофамильца - 0:2.
Почти тут же подопечные испанского специалиста Роберто Морено вернулись в игру. Это Гуарирапа, пожалуй, лучший в составе черноморцев в этой игре вместе с Крамаричем, очень уж легко, где-то даже издевательски обыграл бразильца Виллиана Рошу и прошил «линию Акинфеева», направив сильно мяч в дальний угол - 1:2.
Любопытно, что к 70-й минуте по ударам в створ ворот сочинцы имели неоспоримое преимущество 7:1, а счет на табло … 1:2 в пользу армейцев из-за автогола. На 73-й минуте футболисты «Сочи» своего добились. Это Юсупов навесил на угол вратарской на Кирилла Заику, который головой сбросил мяч под удар Крамаричу. Мощный удар словенца с близкого расстояния даже Акинфееву парировать было нереально - 2:2.
Воодушевленные хозяева поля бросились совершать полнокровный камбэк, подолгу запирали гостей на их половине поля, имели хорошие моменты, особенно опасен был 21-летний венесуэльский форвард Гуарирапа. Несколько раз отменно играл в воротах и на выходах из них Акинфеев. Однако голов больше забито не было.
Сочинцы отыграли два мяча, и ушли от поражения, завоевав важный турнирный балл, но лица после финального свистка у них были расстроенные. Они явно выходили на поле побеждать. Армейцы упустили победу в восьми из 16 игр, в которых вели в счёте, потеряв в этих играх целых 18 очков.
После матча
Владимир Федотов, главный тренер ЦСКА:
- По накату создали еще пару моментов, должны были забить третий гол, но не случилось. У нас все сбавили чуть-чуть, а соперник это почувствовал и стал действовать энергичнее. Когда ты думаешь, что дело сделано, расслабляешься, а собраться уже становится порой сложно. Но так устроен футбол. Ты собираешься тогда, когда уже все потерял. В эпизоде с первым голом в наши ворота мы на ровном месте проиграли единоборство. Второй гол мы пропустили, не закрыв опорную зону.
Роберт Морено, главный тренер «Сочи»:
- По ходу матча проигрывали в два мяча, но смогли сравнять счет, хотя мы заслуживали сегодня победу. Мы имели более 60 процентов владения мячом, создавали моменты, наносили удары. У ЦСКА, по сути, был один удар, который они смогли конвертировать в гол. А первый их забитый мяч случился после досадного рикошета. Я очень горд за своих ребят, не знаю, поможет ли нам это очко нам спастись в конце сезона, но в любом случае оно важно для нас.
Константин КУХАРЕНКО.

Футбол РПЛ Сочи ФК ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля