- Как я и говорил накануне прошлого тура РПЛ, Абаскалю лучше было бы сидеть на трибуне - вчерашнее кубковое поражение в домашнем матче тому яркое свидетельство, - сказал наш эксперт из команды ветеранов «Спартака» Владимир Сочнов.
- То есть вы поддерживаете вброс о том, что в случае вылета команды из Кубка испанца точно отправят в отставку еще до завершения сезона?
- Я на этой ромашке не гадаю (смеется). Непонятно, чего Абаскаль хотел от команды, не поставив на кубковый матч с «Зенитом» пятерых игроков основы! Мне эти байки о том, что тренер пренебрег Кубком в пользу будущих побед в чемпионате, - уже поперек всей грядки…
- Но ведь «Спартак» соорудил быстрый гол, пока тот же «Зенит» в так называемом втором составе еще только просыпался.
- Мне тоже показалось, что питерцы в первом тайме просто стояли, о чем-то раздумывая, словно и не собирались забивать. На какой там минуте они первый раз ударили «красно-белым» в створ?
- Да первых полчаса точно не было подходов.
- Вот - пока Семак не выпустил еще двоих бразильцев основы. А «Спартаку», по-моему, всё-равно сейчас, кого в основу ставить - все какие-то одинаковые, на кого ни взгляни.
- А новичок Угальде, открывший счет? Ещё там, по-моему, неплохо Соболев скинул ему под удар.
- Ха! Соболев? От него мяч просто удачно отскочил - очередная случайность. На новичка еще посмотрим - пусть поиграет Угальде.
Меня нынешний футбол уже почти окончательно разочаровал. Я к хоккею, пожалуй, больше привык - в такой-то гигантской паузе РПЛ. Тут финал Кубка Гагарина на носу - вот где интрига! А в «Спартаке» всё-по прежнему. Традиционно ставлю на победу своей команды, а она постоянно подводит! Вот теперь скажу, что чувствую победу «Динамо» в 23-м туре над «Спартаком» - возможно, так перебью негативный ход событий (смеется). Потому что сейчас для победы нашим хорошо хотя бы второй тайм провести не на «ВТБ-Арене», а у себя - благо там совсем недалеко переезжать. Только свои болельщики могут подстегнуть нынешних спартаковцев - не Абаскаль. Сейчас игра моей любимой команды - как вчерашняя апрельская погода в Москве: все замерзли, как во втором тайме кубковой игры с Питером, идёт ледяной дождь…
А «Зенит» справится с «Балтикой», но без разгрома. Семак своего «золотого» пацана Педро ведь не выпустит с первых минут в матче чемпионата - такого еще не бывало. Пусть выйдет на второй тайм и снова дубль положит балтийцам.
Валерий КОВАЛЕНКО.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Кубок России Сочнов Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая