«Кассьерра находится в той великолепной форме, в которой он ещё никогда не был», - считает Сергей Веденеев

РПЛ. Конкурс «Футбол-прогноз». 25-й тур

Наш постоянный эксперт и участник конкурса «Футбол-прогноз» Сергей Веденеев не сомневается в победе «Зенита» над «Оренбургом». По мнению чемпиона СССР, главного тренера футбольной школы «Зенит-84», петербуржцы возьмут реванш у соперника за поражение в матче первого круга со счётом 1:3.

- По статусу, положению в турнирной таблице, подбору игроков преимущество «Зенита» в этой игре должно быть безоговорочным. Свой стадион, поддержка зрителей и победа над «Краснодаром» в прошедшем туре должны создать для игроков хороший психологический фон для того, чтобы провести матч на высоком уровне. Будет играть Вендел, пропускавший игру в Краснодаре, не исключено появление в составе Родригао. Вот факторы, которые позволяют надеяться на то, что хозяева смогут подолгу владеть мячом, заставляя соперника сидеть у своей штрафной площади, и во всей красе продемонстрируют бразильское умение играть в футбол.
Но есть одно «но». В «Оренбурге» играет несколько футболистов из Аргентины и других южноамериканских стран. Они так же, как и зенитовцы, находятся в хорошей форме, и, конечно же, нет смысла говорить о принципиальности матчей бразильцев против аргентинцев. Это всегда дополнительная мотивация, особенно для тех игроков, которые играют в более слабой команде.
Не сомневаюсь, что и зенитовских бразильцев не надо будет настраивать на игру против земляков, концентрация в матче будет запредельной. К тому же последний поединок «Зенита» ещё раз показал, что скамейка питерцев, пожалуй, единственная в Премьер-лиге, способна переломить неудачно складывающийся матч. Но это мы говорим об игре как о зрелище, в котором могут произойти какие угодно события, учитывая мастерство и темперамент южноамериканцев.
Что же касается итогового результата, то можно было бы предположить минимальную победу «Зенита», который часто не торопится забить много мячей. Но, судя по последней игре, форвард хозяев Кассьерра находится в той великолепной форме, в которой он ещё никогда не был. И может отличиться не единожды и даже независимо от того, имеет команда преимущество или нет. Поэтому поставлю на хорошую реализацию голевых моментов у обеих команд. 3:1 в пользу «Зенита».
Коротко - о других матчах...
«Краснодар» - «Факел» - 1:1. Краснодарцам в каждом матче надо доказывать самим себе, что они теперь играют в зрелищный футбол. На самом деле, положительный результат приносили Кордоба и Сперцян в атаке, а также железная дисциплина в обороне. Сейчас нет ни того, ни другого. А «Факел» - команда, которая будет цепляться за каждый клочок земли и имеет полное право на ничью.
«Рубин» - «Локомотив» - 0:2. «Рубин» в последнем матче удивил беззубой игрой в атаке. Причин мы не знаем. А «Локомотив», наоборот, имеет много моментов.
«Балтика» - «Крылья Советов» - 2:1. В игре на Кубок против ЦСКА (0:2) балтийцы, похоже, экономили силы и здоровье. «Крылья» же в обороне небезгрешны.
ЦСКА - «Ахмат» - 3:0. Адиев, скорее всего, уже пожалел о том, что согласился на пост главного тренера «Ахмата» именно в этот период. Времени для выхода из психологической ямы почти нет.
«Пари Нижний Новгород» - «Динамо» - 1:1. Обе команды не узнать. Интерес к игре у игроков улетучился.
«Сочи» - «Урал» - 1:0. «Сочи» играет интереснее, но, естественно, игрокам не хватает сыгранности. Будут коман­ды играть в футбол или будут биться за место под солнцем, неизвестно.
«Ростов» - «Спартак» - 1:1. Голы обеим командам даются с трудом. Увольнение тренера делает игру «Спартака» непредсказуемой.

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая