Чем ближе матчи заключительного 30-го тура, тем больше прогнозов. Благо такого большого количества нерешенных турнирных вопросов, отложенных на последний игровой день, не припомнишь: три претендента на чемпионство и пять - на места, связанные с вылетом.

Получается, что половина участников турнира до сих пор решают жизненно важные проблемы, у большинства остальных тоже ещё сохранились локальные задачи. Только положение «Ахмата» уже определилось окончательно: 10 место, не ниже - не выше. Ну и «Сочи» без вариантов обречен на вылет.
Из трех претендентов на золото лишь «Динамо» не зависит ни от кого. Даже ничья в Краснодаре делает команду Марцела Лички чемпионом страны - спустя 48 лет!
«Зенит» может завоевать титул шестой год подряд (чувствуете историческую разницу?), но только при двух условиях. Во-первых, если сам одержит обязательную домашнюю победу над «Ростовом». Во-вторых, ему на заказ требуется поражение «Динамо».
«Краснодар», несмотря на все весенние злоключения, тоже сохраняет отнюдь не математические шансы на чемпионство. Первое в истории молодого клуба! Для этого ему требуется совпадение двух обстоятельств: собственная победа над «Динамо» и потеря очков «Зенитом». Причем, «быков» вполне удовлетворит даже ничья в Санкт-Петербурге. Тогда «Краснодар» обойдет «Зенит» по набранным очкам, а «Динамо» - по результатам личных встреч.
Понятно, что главное внимание болельщиков и экспертов перед последним 30-м туром чемпионата России привлечено к лидерам, но внизу турнирной таблицы тоже бушуют страсти.
Если судьба последнего места уже решилась окончательно, то вот обладатель второй прямой «путевки» в 1-ю лигу до сих пор не определился. Предпоследнее 15-е место пока занимает «Балтика» (26 очков), но в случае домашней победы над «Локомотивом» команда Сергея Игнашевича может достать «Факел» и «Пари НН», у которых пока 29 очков. По личным встречам у калининградцев - преимущество.
Заметим, что и воронежцы, и нижегородцы могут при удаче не только избежать прямого вылета, но и покинуть зону стыковых матчей, поднявшись на 11-12 место, которые сейчас занимают «Урал» и «Оренбург» (по 30 очков). Вот такая запутанная ситуация для пяти команд, занимающих турнирные под «Ахматом» и над «Сочи».

Футбол РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня