БАСКЕТБОЛ. Единая лига ВТБ

«Зенит» одержал победу в первом матче бронзовой серии над «Локомотивом-Кубань» со счётом 79:77. Команда Хавьера Паскуаля повела в серии, которая длится до трёх побед (по схеме «2-2-1»). Сегодня в «Юбилейном» состоится вторая игра, поскольку «сине-бело-голубые» имеют преимущество своей площадки. Затем соперники переберутся в Краснодар.
Самым результативным игроком матча стал разыгрывающий «Зенита» Трент Фрейзер. Лидер команды набрал 22 очка, прибавил к ним четыре подбора и четыре результативных передачи. В заключительной четверти, когда краснодарцы добились преимущества в 7 очков, зенитовцы стараниями Фрейзера (7 очков подряд) сравняли счёт за две минуты до финальной сирены -73:73.
Нельзя не отметить и ещё одного игрока «Зенита» - защитника Дениса Захарова. Сначала он за 12 секунд до финальной сирены при равном счете перехватил мяч возле кольца «Локо» и вывел свою команду вперёд - 79:77. А затем в ответной атаке кубанцев заблокировал бросок Владислава Емченко и не позволил сопернику спасти матч.
А вот лидер гостей - форвард краснодарцев Окаро Уайт - в середине второй четверти, когда команды по счёту шли вровень, был удалён с площадки за стычку с арбитром. Окаро, всем своим видом выражая недовольство решением рефери, подошёл к нему, надавил и прокричал в лицо оскорбления. Судьи пересмотрели момент на видео - и удалили игрока с площадки.
С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
Главный тренер «Зенита» Хавьер ПАСКУАЛЬ:
- В этом матче обеим командам было тяжело играть, ведь и мы, и соперники рассчитывали на большее. В нашей команде по-прежнему много травм, но те игроки, которые готовы, они выложились максимально. Мы лидировали в матче с самого начала, в концовке испытали некоторые проблемы, но, в конце концов, победили. Постараемся подготовиться к понедельнику.
- Команда уже успела перестроиться после полуфинала?
- Это сложно, потому что мы весь сезон работали для того, чтобы играть в финале и постараться победить. В этом сезоне, думаю, мы очень хорошо подготовили команду в предсезонке, выиграли Суперкубок, продолжили сезон, взяли Кубок России, хорошо подготовились к выступлению в «топ-6» и были там лучшей командой. К сожалению, за пять дней до начала плей-офф мы потеряли Дублевича, постарались сделать всё, что было можно, потом потеряли Курича, потом Жбанова по ходу плей-офф, Карасёва в концовке шестой игры… Так что мы были очень неудачливы в этом плане, возможно, мы поэтому и не в финале.
Теперь мы здесь. У нас недостаёт игроков, но мы хотим финишировать так хорошо, как это только возможно. Но правда в том, что запаса сил в команде не так много.
Главный тренер «Локомотива-Кубань» Александер СЕКУЛИЧ:
- «Зенит» провёл хороший матч. Они меняли свою защиту в первой половине, но после большого перерыва мы смогли адаптироваться, стали играть проще и эффективней. Итоговый результат предопределили ошибки - «Зенит» сегодня наказал за допущенные потери. Кроме того, наши игроки позволили сопернику забирать подборы в нападении, за счет чего они вернули себе уверенность и набирали очки. Подготовиться к матчу должным образом не успели, сказалась усталость от изматывающей полуфинальной серии. Команда старалась, но этого было недостаточно.

Матч №2. 27 мая. «Зенит» - «Локомотив-Кубань»
Матч №3. 30 мая. «Локомотив-Кубань» - «Зенит»
Матч №4. 1 июня. «Локомотив-Кубань» - «Зенит» *
Матч №5. 4 июня. «Зенит» - «Локомотив-Кубань» *
*Если потребуется.

Матч №1
«Зенит» (2) - «Локомотив-Кубань» (4) - 79:77 (20:17, 23:19, 15:16, 21:25)
«Зенит»: Фрейзер (22), Карасёв (13 + 7 подборов), Морган (11 + 6 подборов)…
«Локомотив-Кубань»: Мартюк (21 + 9 подборов), Морис Ндур (12)…

 

ЦСКА обыграл УНИКС в первом матче золотой серии

Вчера в Казани ЦСКА выиграл у УНИКСа первый матч финальной серии с разницей «+1» - 96:95 (26:29, 25:20, 25:24, 20:22).
ЦСКА повел в серии со счётом 1-0. Вторая игра серии пройдёт 28 мая в Казани. финальная серия будет продолжаться до четырёх побед (по схеме «2+2+1+1+1»). Действующим победителем Единой лиги ВТБ является УНИКС.

Финал
УНИКС (1) - ЦСКА (3) - 95:96 (29:26, 20:25, 24:25, 22:20)
УНИКС: Димитриевич (22), Воронцевич (18), Рейнольдс (16), Найт (13), Д. Кулагин (12)…
ЦСКА: Тримбл (28), М'Бай (16), Жан-Шарль (12)…

Баскетбол Зенит БК Фрейзер Трент
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня