Спасать можно человека, который не хочет погибать. Эти слова Льва Толстого, чуть перефразировав, можно применить к футболу, точнее, к футбольной команде. «Зенит» в последнем туре доказал, что не погиб, не закончился как чемпион, как команда сильная духом.
В субботу в миниатюре была повторена история всего закрученного сюжета чемпионата России-2023/24. Долгое время по ходу параллельных матчей 30-го тура «Динамо» оставалось на первой строке турнирной таблицы. Но на 52-й минуте всё же состоялся гол Кордобы - и чемпионскую позицию занял «Краснодар». Причем уверенно, как это не раз бывало и по ходу чемпионата. Ведь «Зенит» в параллельном матче уже проигрывал (!) «Ростову», а для завоевания титула питерцам требовалась только победа.
В этот момент невольно вспомнилось, как беспомощно атаковал по 90 минут «Зенит» на финише сезона ворота «Рубина» и ЦСКА, которым, как и сегодняшнему «Ростову», уже в чемпионате многого не требовалось. А тут в оставшиеся полчаса (ну, чуть больше) необходимо было забивать минимум два гола! И команда Сергея Семака, которую обвиняли в утрате чемпионских амбиций и характера, смогла в самый нужный момент найти в себе силы и переломить ход этого злосчастного матча и всего невероятного сезона!
Две штанги «Динамо» в последние минуты матча в Краснодаре только подчеркнули, что судьба теперь на стороне «Зенита». Как и решающие голы тех, кто почти весь сезон оставался в тени - Мантуана и Артура...
Есть шестое чемпионство подряд! Казавшийся вечным рекорд «Спартака», побеждавшего с 1996 по 2001 гг., повторен. Теперь ждем побития рекорда. Сам Бог велел - в год 100-летия клуба!

Футбол Зенит ФК Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня