Свой третий матч на предсезонном турнире «Зенит» проиграл. «Сине-бело-голубые» со счетом 1:2 уступили «Црвене Звезде», которая, одержав волевую победу, стала обладателем Winline Летнего кубка.
Матч с чемпионом Сербии стал для зенитовцев заключительным в плане подготовки к игре за Суперкубок с «Краснодаром», который состоится 13 июля в Волгограде. Поэтому стартовый состав был, надо полагать, близок на данный момент к оптимальному. С первых минут на поле вышли: Евгений Латышонок - в воротах, Сергей Волков, Страхиня Эракович, Родригао и Дуглас Сантос - в обороне, Вильмар Барриос, Вендел, Клаудиньо, Андрей Мостовой и Максим Глушенков обосновались в середине поля, а на острие атаки появился Матео Кассьерра.
При этом за несколько часов до этого матча на базе в Удельном парке зенитовцы провели контрольную игру с «Ленинградцем», которая прошла в закрытом формате. В ней приняли участие те футболисты, кто получил мало игрового времени в матче с сербами, а единственный гол, ставший победным, в ворота «областных» забил Александр Ерохин.
Но вернемся к игре против чемпионов Сербии. Команда Сергея Семака с первых минут рванула в атаку и с ходу едва не забила. Сработала связка Глушенков - Мостовой. Максим сделал заброс на Андрея, который перебросил мяч через защитника и с лета пробил с угла вратарской, но в створ не попал.
Следом за этим в дело включились уже латиноамериканцы. Сантос перехватил мяч вблизи чужой штрафной благодаря высокому прессингу, после чего последовала передача на Кассьерру, колумбиец подключил Клаудиньо, и бразилец красивым обводящим ударом с дальней дистанции попал точно в нижний угол - 1:0.
Казалось, что после такого начала «Зенит» еще в первом тайме сделает результат, но в середине тайма, когда «сине-бело-голубые» поймали соперника на ошибке в центре поля и убежали в контратаку три в одного, Мостовой, перехватив пас Вендела на Глушенкова, не смог самостоятельно завершить атаку. При этом преимущество «сине-бело-голубых» было достаточно большое, но на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Зенита».
В перерыве Латышонка в воротах «сине-бело-голубых» сменил Денис Адамов (похоже, что Михаилу Кержакову уготована роль третьего вратаря), а игра полностью перевернулась. «Црвена Звезда» перехватила инициативу, что привело к быстрому голу - Александр Катай, получив получил мяч в штрафной «Зенита», пробил в противоход Адамову - 1:1.
Затем питерцы вроде бы выровняли игру, но после очередных замен в составе десятикратных чемпионов России, когда на поле появились Педро, Вильсон Изидор, два Александра - Горшков и Коваленко, а также Густаво Мантуан, в ворота «сине-бело-голубых» влетел второй мяч. На 85-й минуте Стефан Лекович головой замкнул передачу с углового - 1:2. При этом нельзя сказать, что гол был случайным. Сербы давили, что стало вполне логичным развитием событий.
В оставшееся время «Зенит» мог сравнять счет, но Коваленко после передачи Мантуана с линии штрафной пробил точно по центру, что не стало проблемой для голкипера сербов Ивана Гутеша.
Так «Зенит» не только проиграл матч «Црвене Звезде», но и предсезонный турнир Winline Летний кубок.

«Зенит» (Россия) - «Црвена Звезда» - 1:2 (1:0)
8 июля. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». Главный судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Ассистенты - Егор Болховитин (Ленинградская область); Рашид Абусуев (Санкт-Петербург). Резервный арбитр - Иван Абросимов (Санкт-Петербург).
Голы: Клаудиньо, 5 (1:0); Катаи, 49 (1:1); Лекович, 85 (1:2).
«Зенит»: Латышонок (Адамов, 46); Сантос, Волков (Коваленко, 82); Родригао, Эракович (Горшков, 62), Барриос, Вендел (Мантуан, 82), Клаудиньо, Мостоврой (Педро, 62), Кассьерра (Изидор, 62), Глушенков.
«Црвена Звезда»: Гутеша, Джига, Родич, Стоич (Кнежевич, 77), Мимович, Иванич (Шливич, 62), Ин Бём (Канга, 62), Йованович (Илич, 46), Катаи (Пума, 62), Далсью (Лекович, 62), Ндиайе (Сремчевич, 90+3).
Предупреждения: Родригао, 36; Барриос, 60; Педро, 77.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей СЕМАК: Обидно проигрывать, но ничего страшного. Состояние игроков сейчас важнее, чем результат

Поражение от «Црвены Звезды» в заключительном матче Winline Летнего кубка прокомментировал главный тренер «Зенита».
- Сергей Боданович, поделитесь пожалуйста своими эмоциями и выводами после игры с «Црвеной Звездой».
- Первый тайм получился хороший, понравился и по движению, и по качеству игры. Моменты создавали, можно было еще забивать. Что касается второго тайма, то сил уже было меньше, качества игры и движение хуже. На замены вышли многие ребята, которые играли утром. Конечно, это неудобно и непросто. Поэтому главное, что все живы-здоровы. Безусловно, обидно проигрывать, но ничего страшного. На данном отрезке состояние игроков играет более важную роль, чем результат, - приводит слова Сергея Семака пресс-служба «Зенита».
- Как вам кажется, на данный момент все ли готовы провести на поле по 90 минут? Насколько нагрузки на сборах сказываются на играх, которые проводит команда на турнире?
- Не все готовы провести 90 минут. Кто-то пропустил часть подготовки, приходится по ходу этих матчей кому-то регулировать игровое время. Кому-то больше, кому-то меньше. Но в целом большинство футболистов, конечно, могут сыграть 90 минут. Сейчас отдохнем немножко и уже будем готовиться к матчу за Суперкубок.
- Этим матчем для «Зенита» завершился Winline Летний кубок. Как вы в целом оцените турнир?
- Хороший турнир. Достаточно боевые матчи. Для подготовительного периода это очень хорошая возможность получить игровую практику, которая нам необходима.
- Как вам кажется, на данный момент команде удалось найти полное взаимопонимание ветеранов с новичками? Насколько новобранцы хорошо влились в состав?
- Кому-то проще, кому-то сложнее. В целом, конечно, нужно всем дать больше игрового времени, чтобы адаптироваться. Плюс - тренироваться. Двенадцать дней занимаемся - этого недостаточно. Поэтому по ходу сезона будем еще работать, втягиваться в чемпионат, и ребята будут вливаться в коллектив.
- Если не секрет, поделитесь планами команды перед Суперкубком. Будет ли возможность перевести дух?
- У нас всего четыре дня до матча за Суперкубок. Потом надо постараться подойти в хорошем состоянии к этой игре.

«Сочи» (Россия) - «Тальерес» (Аргентина) - 5:0 (1:0)

    И В Н П М О  
1. «Црвена Звезда» 2 2 0 0 4-1 6  
2. «Зенит» 3 2 0 1 7-4 6  
3. «Сочи» 3 1 0 2 7-7 3  
4. «Тальерес» 2 0 0 1 0-6 0  

12 июля. «Црвена Звезда» - «Тальерес» (18:00).

Футбол Зенит ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля

 

 

Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline