Понятно, что сейчас любые выводы делать еще крайне рано. Достаточно вспомнить, что год назад после двух туров лишь «Зенит» и «Динамо» набрали по 6 баллов (они финишировали на 2-м и 5-м местах соответственно). Два года назад не имели очковых потерь «Краснодар» и «Спартак» - на финише сезона они оказались… также на 2-м и 5-м местах. Может, это совпадение не случайно?
Так что же говорит статистика по поводу раннего единоличного лидерства «Локомотива»? Только намекает, что этот чемпионат железнодорожники не провалят. Хотя если продолжить искать логику в повторе событий, то и чемпионом России команда Михаила Галактионова стать не должна. Ведь «Краснодар» в чемпионском сезоне после двух туров имел лишь 2 очка и занимал 10-е (!) место. А два года назад «Зенит», финишировавший первым, шел после двух игр на 4-й позиции с четырьмя баллами.
Впрочем, сейчас вся эта арифметика - лишь гимнастика для памяти и не более. Потому что время серьезных выводов еще не пришло. Хотя ноль очков наверняка тревожит болельщиков «Ростова», «Ахмата», «Пари НН» и «Сочи». И небезосновательно. Статистика на основании данных двух минувших сезонов утверждает, что как минимум одна из этих команд весной вылетит из РПЛ.

Футбол «Зенит» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 августа