ТЕННИС. Турнирная хроника

Два «тысячника», входящих в US Open Series, заняли в календаре три недели. В четверг стартовал спаренный турнир в Цинциннати, на котором мы не увидим Мирру Андрееву. Она получила травму в Монреале и решила поберечься перед турниром «Большого шлема». В двух крупнейших мегаполисах Канады в ночь со среды на четверг прошли полуфиналы на турнирах Masters в Торонто и WTA 1000 в Монреале.

Хачанов взял реванш за Мельбурн

В Торонто в квартет сильнейших пробился «посеянный» под 11-м номером Карен Хачанов. В четвертьфинале он встречался с 34-й ракеткой мира Алексом Михельсеном. После отказа многих топовых теннисистов американец в Канаде попал в «посев» под 26-м номером. Для Хачанова это был принципиальный поединок. На Australian Open в третьем круге он уступил именно Михельсену, причем без вариантов - в трех сетах.
Перед очным противостоянием в Торонто Карен утверждал, что та история уже давно забыта. «Алекс - типичный представитель американской школы тенниса, - сказал Хачанов на предматчевой пресс-конференции. - У него хорошая подача, хороший удар слева. В Австралии он превзошел меня по многим показателям, но выводы, поверьте, сделаны».
Российский теннисист наглядно это продемонстрировал. Михельсен хорошо вошел в игру и повел с брейком - 2:0. Это не смутило Хачанова, который взял четыре гейма подряд, дожимая соперника с брейк-пойнтов. После этого ему оставалось держать свою подачу, и с этой задачей российский теннисист справился.
Во второй партии до брейков дело не дошло. Оба теннисиста достаточно уверенно держали свои подачи, хотя в десятом гейме американец мог перевести игру в третий сет. Хачанов отыграл два сетбола на приеме. Все решалось на тай-брейке, где равная борьба шла только до счета 3:3. После этого российский теннисист взял четыре розыгрыша подряд и оформил выход в полуфинал. После этой победы Карен в мировом рейтинге опередил Даниила Медведева, который опустился на 15-ю ступень.

Рублев не защитил прошлогодние очки

Как уже не раз отмечалось, два крупнейших канадских мегаполиса чередуют проведение мужского и женского турниров. В прошлом году в Монреале Андрей Рублев дошел до финала, где уступил Алексею Попырину. Австралиец свои рейтинговые очки защитить не сумел. Не удалось это и Рублеву, который встречался в четвертьфинале со второй ракеткой турнира Тейлором Фритцем.
В первом сете Андрей провалил всего один гейм, но этого оказалось достаточно, чтобы Тейлор повел в счете. Сделав брейк, американец уверенно держал свою подачу. На его счету в этой партии 9 эйсов. Первая подача работала, и шансов на брейк-пойнты у Рублева не было.
Вторая партия до счета 4:4 проходила по такому же сценарию. В 9-м гейме Фритц сделал брейк и вышел подавать на матч. Но Рублев не сдался и буквально вцепился в чужую подачу. Правда, три брейк-пойнта американцу удалось отыграть. У американца даже был матчбол, но тут уж Андрей сыграл здорово и с четвертого брейк-пойнта сравнял счет.
И в этом четвертьфинале во второй партии все решалось на тай-брейке. Фритц на полную включил свою подачу и эйсом оформил выход в полуфинал. «Здесь игра очень простая, - прокомментировал Рублев свое поражение на чрезвычайно быстрых кортах Торонто. - Нужно только хорошо подавать. Выигрывает тот парень, который делает больше возвратов. Интеллектуального тенниса в Торонто немного. Тейлор невероятно подавал, неплохо принимал и заслуженно победил».
Светлана НАУМОВА.
МУЖЧИНЫ. Торонто. Masters. Хард. Призовой фонд 9 193 540 долларов. Четвертьфиналы. Карен ХАЧАНОВ (Россия, 11) - Алекс Михельсен (США, 26) - 6:4, 7:6. Тейлор Фритц (США, 2) - Андрей РУБЛЕВ (Россия, 6) - 6:4, 7:6.

Теннис Медведев Даниил Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

13 августа