Футбол. ФОНБЕТ - Кубок России. «Путь РПЛ». 4-й тур
Группа В
«Крылья Советов» - «Краснодар» - 1:2 (0:1)
Голы: Козлов, 14 (0:1). Аугусто, 62 (0:2). Божин, 83 (1:2).
«Крылья Советов»: Кокарев, Чернов (Рассказов, 76), Лепский, Божин, Костанца, Сутормин, Печенин (Гальдамес, 63), Витюгов (Марин, 19), Иванисеня (Ахметов, 76), Олейников, Рахманович (Игнатенко, 63).
«Краснодар»: Агкацев, Хмарин (Оласа, 59), Пальцев, Жубал, Стежко (Тормена, 46), Батчи (Са, 59), Кривцов (Аугусто, 59), Перрен, Ленини, Козлов, Кордоба (Мукаилов, 70).
Предупреждения: Стежко, 43. Кривцов, 45+2. Кордоба, 55. Божин, 86. Агкацев, 90+2.
Судья: Кукуляк (Калуга).
17 сентября. Самара. Стадион «Солидарность Самара Арена». 8466 зрителей.
Последняя игра между клубами прошла в Самаре и завершилась полным провалом для «Крыльев». «Быки» победили со счетом 0:6. Так крупно волжане не проигрывали с 2019 года. И теперь очень хотели ситуацию исправить. Глупо было говорить, что нет.
На девятой минуте самарцы могли выйти вперед. Амбициозный Олейников, который готов перед Адиевым рвать и метать, низом пробил в дальний угол. Голкипер «Краснодара» оказался тут как тут и с большим трудом удар потащил.
Гости сразу же ответили на это забитым мячом. Перрен сбросил снаряд Козлову, который с линии штрафной поразил ближний угол ворот Кокарева. Вот и 0:1.
В конце тайма соперники обменялись моментами. У «Крыльев» мог забивать Сутормин, но здесь спас голкипер «Краснодара». Спустя минуту уже Кокарев выручил самарцев после удара от Кордобы. Нападающий гостей, отметим, вышел в старте.
Гости сразу же ответили на это забитым мячом. Перрен сбросил снаряд Козлову, который с линии штрафной поразил ближний угол ворот Кокарева. Вот и 0:1.
В конце тайма соперники обменялись моментами. У «Крыльев» мог забивать Сутормин, но здесь спас голкипер «Краснодара». Спустя минуту уже Кокарев выручил самарцев после удара от Кордобы. Нападающий гостей, отметим, вышел в старте.
Начало второй половины чуть не ознаменовалось голом от Батчи. Но и тут выше похвал сыграл Кокарев. А вот с забитым мячом от Кордобы пришлось «повозиться» ВАР. Он гол форварда «Краснодара» отменил. Из-за положения «вне игры».
Мусаев сделал тройную замену и попал в «яблочко». На 62-й минуте «Быки» удвоили преимущество. Вышедший на поле Аугусто послал мяч в «девятку» - 0:2.
«Крылья» смогли возродить интригу за семь минут до конца матча. Игнатенко сделал скидку на дальнюю штангу, где Божин головой сократил счет до минимума.
Но на этом весь интерес к игре был исчерпан. Хозяева не смогли счет сравнять, а гости выстояли и удержали победный счет. «Краснодар» вышел в лидеры группы В.
ПОСЛЕ МАТЧА
Мурад МУСАЕВ, главный тренер «Краснодара»:
- Важно было победить. «Крылья» были первые в турнирной таблице, они нас обыграли в Краснодаре. Конечно, мы хотели бы выйти на первое место. Хотим не разделять турниры, есть каждый матч, его надо играть максимально и стараться выиграть. У нас это получилось, но игра была очень сложная. «Крылья Советов» - хороший соперник. В концовке поджали нас. До «Зенита» ещё есть три дня, восстановимся, и всё хорошо.
- Стежко сам попросил замену в перерыве?
- Да, у него кружилась голова. Видно было, что долго отходил от удара и в перерыве сказал, что он не может играть на 100%, потому что голова кружится.
- Как сейчас его состояние?
- Нормально все, ничего страшного
Магомед АДИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Были фазы игры, где мы выглядели неплохо, создавали моменты. Чуть больше отрезков осталось за «Краснодаром». Считаю, что получилась довольно таки нормальная игра. Конечно, жалко, могли в концовке дожать, моменты были для этого.
- Это поражение от «Краснодара» перечеркивает шансы на выход из группы?
- Конечно, они уменьшаются. Но всё будет от нас зависеть. Есть игры с «Динамо» и «Сочи», где мы должны быть состоятельными. Возьмем очки - пройдем дальше.
- У Витюгова рецидив старой травмы?
- Нет, он не заднюю мышцу потянул. Пока доктора не сказали, но какое‑то время пропустит.
- Когда на поле выйдет перешедший к вам из ЦСКА Гайч?
- Думал даже сегодня выпустить, но все пошло не по плану, травма Витюгова спутала карты. Здесь был определенный выбор среди запасных, и я физически на концовку не мог его выпустить.
Дмитрий КОЗЛОВ, из Самары.