Нет у «Профессора» методов против Исакова. Во всяком случае, пока…

ХОККЕЙ. КХЛ. Регулярный чемпионат

Похоже, что нет у Игоря Ларионова «методов против Кости Сапрыкина», как говаривал персонаж Станислава Садальского из культового фильма «Место встречи изменить нельзя». Только не против вора-карманника «Кирпича», а против своей прежней команды «Торпедо» и конкретно - ее тренера Алексея Исакова. Иначе чем можно объяснить третье подряд поражение «Профессора» в очных встречах нынешнего сезона? Хотя по ходу последнего матча «красно-синие» после второго периода даже вели со счетом 2:0. Однако в третьей двадцатиминутке нижегородцам удалось восстановить равновесие (как и во второй игре, ключевую шайбу снова забросил Василий Атанасов) и вырвать победу в овертайме.
Надо сказать, что после поражения со счетом 2:5 во втором матче тренерский штаб СКА решил поменять голкипера Егора Заврагина на Сергея Иванова и провести две перестановки в звеньях.
В стартовом периоде «один в ноль» выходили нападающий Джозеф Бландизи и защитник Никита Смирнов, но последний мощно щелкнул прямо во вратаря соперника Дениса Костина.
Гости тоже не отсиживались в обороне, порой заставляя Иванова вертеться в «рамке», как белка в колесе. В одном из моментов он успел переместиться по линии и закрыть пустой угол, а затем вовремя выкатился из ворот и не позволил сопернику прицельно бросить.
Такая игра с обилием возможностей у обеих команд забить гол продолжалась до 35-й минуты, когда армейцы наконец-то открыли счет в большинстве, перед этим не реализовав два удаления в составе соперника. С третьего раза пробить Костина удалось, причем отличился Игорь Ларионов-младший, открывший счет своим голам за СКА. Ну а спустя еще три минуты в шестой раз по ходу нынешнего сезона отличился защитник Бреннан Менелл, результативно подключившийся к атаке.
В результате вторая двадцатиминутка завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, что позволяло надеяться на благоприятный для них исход, но не нашлось, как говорится, «методов»…
В третьем периоде «Торпедо» усилило натиск, и количество бросков в конечном итоге превратилось в качество. Егор Виноградов сократил отставание в счете, а Василий Атанасов, реализовавший штрафной бросок, перевел игру в овертайм.
По ходу дополнительной пятиминутки Тревор Мёрфи не смог при выходе «один в ноль» переиграть Костина. В ответной атаке несколько раз по воротам СКА бросали игроки «Торпедо», и Бобби Нарделл принес гостям победу.

СКА - «Торпедо» - 2:3 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)
1 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 402 зрителя. Главные судьи - Евгений Гамалей, Александр Дударов (оба - Москва). Линейные арбитры - Максим Куприянов (Владимир), Максим Строганов (Тольятти).
2-й период: 34:44 - Ларионов (Локтионов, Голдобин) - бол., 1:0; 37:58 - Менелл (Короткий, Поляков) - 2:0. 3-й период: 46:00 - Виноградов (Соколов) - 2:1; 53:17 - Атанасов - булл., 2:2. ОТ: 63:41 - Нарделла (Шавин, Виноградов) - 2:3. Вратари: Иванов (00:00-63:41) - Костин (00:00-63:41). Броски: 31 (11-13-3-4) - 29 (11-7-4-7). Вбрасывания: 24 (9-9-2-4) - 31 (8-10-9-4). Штраф: 2 (0-2-0-0) - 8 (2-6-0-0).
1 октября, вторник: «Авангард» - «Адмирал» - 6:1; «Барыс» - «Локомотив» - 1:5; «Салават Юлаев» - «Сибирь» - 5:2; «Автомобилист» - «Амур» - 3:1; «Динамо» Мн - «Северсталь» - 2:5. 2 октября, среда. «Нефтехимик» - «Лада» -1:4; «Динамо» М - «Трактор» - 3:2Б. 3 октября, пятница. «Спартак» - СКА (19:00).

Хоккей ХК СКА КХЛ Ларионов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

6 октября