На уровне слухов пока разворачивается скандал вокруг одного из считавшихся лучшим арбитров России Сергея Лапочкина. Три дня понадобилось поклонникам «Спартака», чтобы обосновать причину потери очков в матче с «Локомотивом» в 27-м туре РПЛ (1:1), когда Лапочкин поставил пенальти «красно-белым» и удалил Тедеско: «Судья продажная…» - говоря языком небезызвестного поконника «Ахмата».
Сергея Лапочкина младшего обвинили в игре на тотализаторе в компании с экс-арбитром Павлом Стипиди, которого из-за махинаций на ставках якобы задержали в Латвии. Вскоре оказалось, что Стипиди никогда не бывал в Прибалтийской стране. Да и всю историю, разбирательство по которой якобы (даже в выходные!) ведет УЕФА, Стипиди сразу назвал грубой ложью.
Скорее всего дело в том, что «красно-белая» торсида ожесточенно ищет виноватых в череде неудач своей команды. А свалить все на других – самое легкое дело. Тем более что Серей Лапочкин – из Санкт-Петербурга. Авторам вброса даже невдомек, что Лапочкин отработал на 30 матчах «Спартака», при нем «красно-белые» выиграли 22 встречи и проиграли всего четырежды. Вот уж нашли предвзятого к одной команде судью. А чтобы боднуть побольнее придумали историю со ставками?
До полуфинала Кубка России в Санкт-Петербурге осталась неделя. Эмоционально она обещает быть жаркой.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК Лапочкин Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня