Как известно, Франция – самая большая и влиятельная страна, решившая из-за коронавирусной пандемии недоигрывать чемпионат страны по футболу. Трудно сказать, правильное ли это было решение. В какой-то степени ответ на этот вопрос дадут «финалы восьми» Лиги чемпионов-2019/20. Ранее в этом турнире французские клубы как никогда были близки к успеху.

«Лион» в первом матче 1/8 финала обыграл «Ювентус» (1:0) и имеет реальный шанс, не пустить туринцев в решающую стадию игр, которая в августе пройдет в Португалии. ПСЖ, наконец-то, преодолел роковую для себя стартовую стадию плей-офф. Если пауза поможет французским клубам дойти до финала – значит и сторонников у решения федерации о досрочном завершении чемпионата-2019/20 станет больше. Провалятся «Лион» и ПСЖ – ряды критиков обретут новые весомые аргументы.

Впрочем, спорить об этом можно долго. А жизнь продолжается! Французские клубы уже проводят контрольные матчи перед началом нового чемпионата страны. Внимание российских любителей футбола, естественно, в первую очередь приковано к «Монако», где выступает полузащитник сборной России Александр Головин, а недавно на просмотр прибыл бывший вратарь юношеской сборной страны (чемпион Европы-2013!) и московского «Спартака» Антон Митрюшкин.

Сегодня «Монако» проводил товарищескую встречу с «Серкль Брюгге», аутсайдером бельгийской высшей лиги (еще одной страны «обнулившей» чемпионат). Монегаски победили – 2:0. Второй гол красивым ударом в «девятку» забил Головин. Однако еще более примечательно, что на второй тайм Александр вывел свою команду в роли капитана, сообщает sport-express.ru. 24-летний полузащитник стал первым русским капитаном в истории «Монако». Пусть это и межсезонье, но эпизод всё равно вошел в историю.

Отметим, что в ходе матча ворота монегасков стал защищать Антон Митрюшкин и не пропустил ни одного мяча.

Футбол Национальные чемпионаты Монако ФК Головин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта