Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах посетил Токио. Глава МОК не скрывает, что главная цель визита повысит уверенность участников в проведении Олимпиады летом 2021 года. Ведь ранее Игры-2020 уже были перенесены, а сейчас пандемия бушует с новой удвоенной силой.

На пресс-конференции в Токио Бах выразил удовлетворение тем, что решение CAS по «российскому вопросу» будет принято до конца года: «это хорошая новость, потому что это дает нам четкое понимание, к чему готовиться за семь месяцев до Игр. У нас будет достаточно времени для того, чтобы внедрить возможные решения».

Впрочем, в выступлении президента МОК прозвучали и бодрящие новости. Как сообщил Бах, игроки, выступающие в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), смогут принять участие в Олимпийских играх 2021 года в Токио.

- Комиссар НБА достиг согласия с ассоциацией игроков, что новый сезон начнется 22 декабря. Это позволит лучшим баскетболистам мира сыграть на Олимпиаде в Токио. Этого хотели и игроки, и олимпийское движение, - сообщает ТАСС слова Баха.

Напомним, что сборная России еще предстоит пробиваться в Токио через олимпийский отборочный турнир, который пройдет с 29 июня по 4 июля 2021 года. Россияне будут играть в хорватском Сплите, где в группе А встретятся с командами Мексики и Германии, в группе В сыграют сборные Туниса, Хорватии и Бразилии. По две сильнейшие команды выйдут в полуфинал. Путевка на олимпиаду достанется только победителю финального матча.

Если CAS отстранит Россию, то, вероятно, команда Сергея Базаревича всё равно будет играть, но под олимпийским флагом.

Баскетбол Олимпиада-2020 Бах Томас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября