– Уже несколько лет кряду изо всех щелей звучат призывы о реформировании российского футбола. Незадолго до новогодних праздников непотопляемый президент Премьер-лиги Сергей Прядкин предложил разбить РПЛ на два подразделения – РПЛ-1 и РПЛ-2 по 12 команд в каждом. Есть, на ваш взгляд, в этой идее здравый смысл?

– Подобные идеи могут прийти в голову только после хорошего банкета (смеется). Проснулся и придумал. Абсурд полнейший! К хорошим клубам команды средней руки или более низкого уровня должны тянуться, а здесь, наоборот, ты хочешь сделать РПЛ-2, которая будет вариться в собственном соку. Зачем? И Премьер-лиге такой сюжет на пользу не пойдет и ФНЛ превратиться в Лигу по остаточному принципу. Развиваясь в болоте, ты и утонешь в этом самом болоте. Прошу прощения за категоричность, но глупость просто несусветная! На мой взгляд, 16 команд, в принципе, нормальное количество. И нормальный двухкруговой турнир. Возможно, я бы предложил сделать 18 команд. Однако есть нюанс. Лимит на легионеров.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью вторая часть интервью экс-полузащитника «Зенита», а ныне президента фонда «Зенит» - 84 Александра Канищева будет опубликована в первом номере «Спорт уик-энда», который появится в продаже 6 января).

 

Футбол РПЛ Канищев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая