Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал поражение СКА в первом матче финала Западной конференции, в котором питерцы всухую со счетом 0:3 проиграли своим московским одноклубникам.

- ЦСКА переиграл СКА за счёт организации игры и игровой дисциплины. Москвичи, конечно, выглядели солиднее: совершали меньше ненужных ошибок перед своими воротами, чётко проводили организацию игры по всей площадке, были острее и имели гораздо больше моментов для реализации, - приводит слова Плющева championat.com. - Не считаю, что у питерской команды слабо сыграли вратари: там были стопроцентные голы в пустые ворота. Вратарь закрывает ближний угол, а передачи отдавались на дальнюю штангу — за неё отвечают защитники.

- Почему СКА в первом перерыве заменил вратаря?

- Это вопрос психологии. Когда команда проигрывает, надо что-то менять. Наверное, Брагин посчитал, что появился момент, когда нужно передёрнуть вратарей и, возможно, это внесёт определённый перелом в игру. Но если замена и внесла коррективы, то лишь позиционно.

- Какую установку вы бы дали на следующую игру, если бы возглавляли СКА?

- Не собираюсь делать выводы за Брагина, он должен сделать их сам. Если бы я давал установку на следующую игру, то сказал бы следующее: «Ребята, не надо бегать за голами. Голы должны созревать, их надо нарисовать». Вот они и добегались. Если одна команда пытается нарисовать голы, а вторая бегает за ними, то, наверное, победит первая команда.

Второй матч между ЦСКА и СКА в серии до четырех побед состоится в воскресенье, 4 апреля. СКА уже имеет опыт начинать серию с поражения. Так было в первом матче с московским «Динамо», который питерцы проиграли со счетом 1:4.Однако потом все в этом противостоянии перевернулось и «бело-голубые» выглядели обреченными, поскольку все их козыри были биты.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина Плющев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря