Сергей Кирьяков близок к назначению на пост главного тренера «Ленинградца». Об этом championat.com сообщил источник, знакомый с ситуацией.

 Ранее командой из Ленинградской области руководил 55-летний Геннадий Бондарук,  который в должности главного тренера «Ленинградца» провел 8 матчей ОЛИМП-Первенства ПФЛ. Под его руководством команда одержала четыре победы (две – с крупным счетом), одну встречу завершила вничью, в трех уступила соперникам и набрала 13 очков. В первенстве ФНЛ «областные» финишировали на четвертом месте. Контракт со специалистом прекращен по соглашению сторон.

Что же касается Кирьякова, то в 2017 году в связи с окончанием контракта он покинул пост главного тренера тульского «Арсенала», который возглавлял с 6 октября 2016 года. Под его руководством туляки завершили сезон в РПЛ в зоне стыковых матчей, а по итогам противостояния с «Енисеем» подопечные Кирьякова смогли сохранить место в высшем футбольном эшелоне страны. После отставки из «Арсенала» Кирьяков не занимался тренерской деятельностью.

В бытность футболистом Кирьяков выступал за московское «Динамо», немецкие «Карлсруэ» и  «Гамбург», играл в олимпийской и первой сборной СССР, сборной СНГ и сборной России.

Футбол Кирьяков Сергей ПФЛ Ленинградец ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа