Российская рапиристка Инна Дериглазова принесла сборной России шестую медаль на Играх в Токио. Наша именитая спортсменка проиграла в финале американке Ли Кифер - 13:15.
На этой Олимпиаде 31-летняя Дериглазова – безоговорочный фаворит, лидер мирового рейтинга, чемпионка Рио и 6-кратная чемпионка мира. Ли Кифер чуть помоложе - ей 27, чемпионка мира 2018 года в команде, личное первенство тоже успела один раз выиграть.
Американка повела с первых минут с отрывом в два укола, что было неожиданно - до этого Инна сметала всех соперниц. Но это все же финал! Дериглазова загоняла соперницу несколько раз на границу дорожки и к перерыву сделала счет практически равным – 8-7 в пользу американки.
Но после паузы – вновь «-2» и очень быстро «-3»: Кифер оторвалась, смелее атакуя. Это было уже очень опасно, в воздухе повисло напряжение. Но после очередной американской атаки Инна прекрасно провела защиту и сравняла - 12-12. Потом стало весьма тревожно – 14-13, американка оказалась в одном уколе от победы…. И все-таки она сумела нанести его, впервые в своей карьере завоевав золото Олимпиады. Наставник американки рухнул от разорвавших его эмоций на колени.
Инна Дериглазова, не уступившая ни одного боя в этом году, проиграла главную схватку – финал Олимпиады. Но завоевала серебро! Что тоже весьма ценно – и для нее лично, и для команды.
Впереди у наших девушек – как раз командный турнир, где россиянки очень сильны.
Сборная России завоевала сегодня две медали в индивидуальном турнире рапиристок. Напомним, что бронзовую награду в этом виде программы ранее завоевала Лариса Коробейникова.

В неофициальном общекомандном медальном зачете у России шесть наград - одно золото, три серебра и две бронзы.

Олимпиада-2020 Фехтование Дериглазова Инна
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря