Очень удачно провели групповой этап Олимпиады в Токио наши мастера пляжного волейбола. Одержав три победы в трех матчах с первого места в группе в плей-офф Игр вышла российская пара Илья Лешуков и Константин Семёнов.

А сегодня их примеру последовали Вячеслав Красильников и Олег Стояновский (на снимке). У них ситуация в группе была посложнее. В первом туре россияне победили мексиканскую пару Джосу Гастон Гасиола Лейва /Хосе Луис Рубио Камарго, а во втором уступили латвийскому дуэту Мартиньш Плявиньш /Эдгар Тоцс.

Чтобы выйти в плей-офф Вячеславу и Олегу требовалась победа в третьем туре. Однако первую партию матча против чешского дуэта Ондржей Перушич /Давид Швейнер они проиграли – 19:21. Больше уступать было нельзя. Как часто бывает, оказавшись на краю пропасти, россияне заиграли гораздо сильнее. Красильников и Стояновский убедительно выиграли вторую и третью партии - 21:13, 15:8 и одержали общую победу!

Правда, на первое место они выйти не смогли (первенствовали латыши), так что соперник на старте плей-офф им грозит посильнее. Но Вячеслав и Олег умеют проявлять характер.

Напомним, что матчи плей-офф начнутся с 1/8 финала. Дальше права на поражение уже не будет.

Впрочем, пока главное, что оба наших мужских дуэта успешно преодолели групповой этап.

В женском турнире единственная наша пара Надежда Макрогузова и Светлана Холомина также вышли в 1/8 финала с первого места в группе.

Олимпиада-2020 Пляжный волейбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря