Спортивное руководство России продолжает комментировать снятие с Олимпиады Сергея Шубенкова, который, как выяснилось, приехал в Токио с недолеченной травмой. Уже определил позицию министр спорта РФ Олег Матыцин, назвавший происшествие сложной историей и трагедией. В Госдуме (депутат Игорь Лебедев)  высказали предположение, что «есть недоработка тренера по физической подготовке или в чем-то расхлябанность спортсмена при подготовке».

Наиболее подробно и конкретно прокомментировала случившееся ВФЛА. Пресс-атташе Всероссийской федерации лёгкой атлетики Алла Глущенко сказала следующее:

 «Да, была травма, мы знали об этом. Когда Сергей заехал в Новогорск на карантин, мы всё сделали, чтобы он эту травму вылечил. ФМБА и ВФЛА сделали всё возможное, чтобы восстановить его. Последние тренировки перед вылетом на Олимпиаду были обнадёживающими, но это спорт, случилось то, что случилось.

По решению совета World Athletics мы не могли делать замену после объявления состава десяти участников Олимпиады. Так что ничьё место Сергей не занял. Если бы он не поехал, никого заявить мы не могли, и к тому же это произошло перед самым началом Олимпиады.

Мы берегли Сергея как могли, не давали информацию в прессе о его травме, чтобы его не терзали журналисты», - сообщает РИА Новости слова пресс-атташе ВФЛА.

Олимпиада-2020 Легкая атлетика Шубенков Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря