Четырёхкратную олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике, американка Симону Байлз продолжают преследовать неприятности. Напомним, в Токио после неудачно выполненного опорного прыжка она почувствовала психологические проблемы и отказалась от продолжения выступлений. В итоге она завоевала только бронзовую медаль на бревне (плюс серебро, которое ей вручили за командные соревнования, где она досрочно сошла с дистанции). Для спортсменки у которой 23 ЗОЛОТЫХ медали Олимпийских игр и чемпионатов мира – это явная неудача. Не исключено, что блестящая карьера великой 24-летней спортсменки подошла к завершению.

Но после Олимпиады в Токио неприятности не прекратились. Как сообщали сама американка в своем Инстаграме – ее за руку сильно укусила собака. Симона даже продемонстрировала окровавленный палец с раной, сопроводив его следующим текстом:

«Немецкие овчарки не играют… Я всю жизнь росла с собаками этой породы, меня никогда не кусали. Но эта собака на ферме, видимо, сказала мне: «Не сегодня». Пошла к врачу, чтобы сделать прививку от столбняка».

Будем надеяться, что и палец заживет, и другие напасти пройдут. Мы помним, как от души Симона в Токио поздравляла российских гимнасток с победой. Зря многие осуждают ее за то, что она сошла с дистанции. Пусть сначала попробуют исполнить столько рискованных элементов и завоевать столько медалей.

Гимнастика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа