Бразильские футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо не смогут помочь своей команде в матчах против грозненского «Ахмата» в 7-м туре РПЛ и лондонского «Челси» в стартовом матче на групповом этапе Лиги чемпионов из-за санкций ФИФА сообщило РИА «Новости», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.  

Напомним, что Клаудиньо и Малком были вызваны в сборную Бразилии на сентябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Катаре, но не поехали в состав бразильской команды на выездную игру против чилийцев, которая прошла 2 сентября, после того, как получили сообщение от российского клуба с призывом вернуться в Россию. Это было сделано с той целью, чтобы не попасть на 10-дневный карантин, установленный в Англии для граждан, приезжающих в нее из так называемой «красной зоны» по коронавирусу, куда попадают Бразилия и Колумбия. «Зенит», как известно, начинает групповой турнир Лиги чемпионов в Лондоне 14 сентября против «Челси».

В итоге бразильская конфедерация футбола (CBF) направила жалобу в ФИФА на «Зенит» из-за этой ситуации, и в итоге ФИФА наложила санкции на участие игроков в ближайших матчах.

«Малком и Клаудиньо не смогут играть за «Зенит» до 14 сентября из-за санкций ФИФА, сюда входит и игра с «Челси». Клуб и Российский футбольный союз (РФС) уже проинформированы, это последствие решения «Зенита» не отпускать игроков в сборную Бразилии», - говорится в сообщении, на которое ссылается rsport.ria.ru.

Матч против «Челси» начнется в 22:00 мск. С «Ахматом» «Зенит» сыграет дома 11 сентября.

Футбол Зенит ФК Малком ФИФА Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля