«Я бы не сказал, что ЦСКА и «Спартак» находятся сейчас не в лучшем состоянии, - поделился экс-форвард армейцев Владимир Пономарев перед московским дерби. - «Красно-белые», конечно, очень слабо провел игру с «Легией». Я подумал: а что они ходят тренироваться? Прямо из дома и приезжали бы на матчи: не надо ни тренировок, ни сборов, во дворе поиграли с ребятами - хорош. Потому что в том матче это действительно была какая-то дворовая команда. У них коллектива нет. Мол, я вот играю хорошо, а все остальные плохо. Кто-то один выделиться хочет. Это такая психология. Бывают такие моменты порой. И что мне не нравится в «Спартаке», конечно - это оборона: никакого принципа игры в обороне там у них нет. Абсолютно. Но вообще-то в обороне есть определенные правила игры, у каждого, кто исполняет какую-то роль. Не знаю, либо не умеют они, либо не хотят ничего. Но, скорее всего, не умеют.
- А что скажете о ЦСКА?
- ЦСКА мне в последнее время нравится. Стабильный состав в основном, лавка хорошая, длинная. В обороне на данный момент нравится даже Васин. Я его всё время критиковал, но нормально он себя сейчас чувствует: и с позицией разбирается, и с игроками разбирается, и не ошибается. Так что здесь, я думаю, армейцы выглядят гораздо предпочтительнее, чем «Спартак». Эджуке сейчас неплохо себя чувствует. Но его надо правильно использовать. Так, чтобы он много не двигался по футбольному полю, не участвовал в обороне. Потому что он, видимо, устает и теряет свои кондиции. А так, в принципе, всё в порядке у нас. Я думаю, что ЦСКА будет выглядеть гораздо предпочтительнее, чем «Спартак».
- Какого результата ожидаете в предстоящем дерби?
- Думаю, что 1:0 ЦСКА выиграет. Пропустить мы не пропустим, потому что там не от кого пропускать, а забить мяч – забьем», - цитирует Пономарева портал «Футбол России».

Футбол ЦСКА ФК Спартак ФК Пономарев Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября