«Салават Юлаев» в Петербурге разобрался со СКА в очередном матче «регулярки» КХЛ - 4:2. Эта победа стала для уфимского клуба восьмой в 9 матчах сезона, «Салават» возглавил после нее Восточную конференцию. На Западе по такому же графику идет московское «Динамо», лидирующее в конференции. СКА потерпело третье поражение в начавшемся сезоне и занимает сейчас четвертую строчку за Западе.
Сегодня в состава армейцев дубль в третьем периоде оформил Антон Бурдасов, но, как видим, это уже не спасло его команду. Во второй 20-минутке забивали только гости - отличились финский форвард Сакари Маннинен (пальнул с кистей в дальнюю «девятку» ворот Ларса Юханссона) и Шакир Мухамадуллин (прошил голкипера СКА мощным броском из центра зоны). Обе шайбы были забиты в большинстве гостей.
В третьем периоде счет на табло стал совсем грустным для хозяев - 3:0. И только тогда включился Бурдасов. Вначале он удачно добил, а на 58-й минуте, когда хозяева уже сняли вратаря, в ситуации 6х5 был точен с кистей от правого борта.
Четвертую «Салават» забил уже в пустые ворота.
В субботу, 25 сентября, СКА сыграет в гостях с минским «Динамо».

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Салават Юлаев» - 2:4 (0:0 0:2, 2:2)
Голы: 0:1 Маннинен (Мухамадуллин, Гранлунд) - 22:53 (бол); 0:2 Мухамадуллин (Маннинен, Гранлунд) - 24:50 (бол.); 0:3 Хохряков (Амиров) - 42:02; 1:3 Бурдасов (Пыленков, Кирсанов) - 47:22; 2:3 Бурдасов (Ожиганов) - 57:13 (бол. 6x5); 2:4 Башкиров (Коледов, Науменков) - 57:53 (п.в.).

Хоккей ХК СКА КХЛ Бурдасов Антон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря