Полузащитник «Зенита» бразилец Клаудиньо становится постепенно все более заметным игроком в составе петербургской команды. Его сольные проходы с преодолением трех игроков «Рубина» в недавнем матче РПЛ в Казани не остались незамеченными даже за океаном. Известный американский портал Yahoo расспросил новичка «Зенита» об адаптации к жизни в России.
«Пока самая большая проблема - язык, - поделился Клаудиньо. - Говорить по-русски сложно, но я привыкаю. По-английски я хоть что-то знаю. Надеюсь, что я скоро смогу немного говорить по-русски, чтобы стало легче в плане общения. Если честно, сейчас меня впечатляет всё. Это волшебный и особенный момент в моей жизни и карьере».

Напомним, что Клаудиньо пришел в «Зенит» уже по ходу начавшегося сезона - 13 августа. Контракт расчитан до 2026 года. Ранее 24-летний футболист играл в бразильском клубе «Ред Булл Брагантино», за который провёл 126 матчей, отличившись 32 голами и 25 голевыми передачами. Помимо этого, Клаудиньо в составе сборной Бразилии стал олимпийским чемпионом Игр-2020 в Токио.

 

Футбол Зенит ФК Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля