Постоянный эксперт «Спорт уик-энда», экс-президент «Локомотива» Николай Наумов считает, что мировой кризис, связанный с пандемией коронаваруса, больнее ударит по европейским командам. Российские его переживут легче, хотя некоторых мы недосчитаемся…

«Конечно, футбол пострадает, и пострадает очень серьезно. Хотя то, что мы прервали чемпионат, наши клубы не особо не почувствуют. Европейским - значительно труднее», - считает специалист.

Дело в том, что зарубежные клубы формируют большую часть бюджета за счет зрителей на трибунах и прав на телетрансляции. У нас другая ситуация. Наши понесут убытки по этим статьям, но небольшие. Больше пострадают от того, что финансовый кризис накрыл Россию. И это приведет к тому, что некоторые клубы сойдут с дистанции.

По мнению специалиста, у «Крыльев Советов» Самары могут быть проблемы, но первый кандидат - «Тамбов». Никто не думал, что «Амкар» прекратит существование. А ведь это произошло. «Без государственных денег футбол в России просто помрет», - считает Наумов.

Футбол Зенит ФК Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря