Вчера на пост главного тренера «Балтики» назначен Сергей Игнашевич, контракт заключен до окончания сезона 2022/23. Тренерский простой у бронзового медалиста Евро-2008 в составе сборной Росси продлился всего полгода.
Игнашевич покинул «Торпедо» в марте, наставнику так и не удалось вывести команду из ФНЛ в РПЛ – тогда после возобновления чемпионата ФНЛ весной его команда проиграла 4 матча подряд и опустилась с 4-го места на шестое.
Ранее Евгений Калешин принял решение покинуть «Балтику» после поражения в матче 14-го тура ФНЛ с «Текстильщиком» (2:3). Калининградцы, перед которыми стоит задача выхода в РПЛ, после 14 туров занимают 12-е место в турнирной таблице - три победы, 8 ничьих и три поражения, 17 очков. Лидирует «Оренбург» - 31 очко.
Уже сегодня, 3 октября, Игнашевич будет на тренерской скамье в домашнем матче «Балтики» с клубом «Олимп-Долгопрудный», сообщает официальный сайт балтийцев, цитирующий председателя совета директоров калининградского клуба Александра Шендерюк-Жидкова: «Мы не сомневаемся, что громадный опыт Сергея Николаевича принесет пользу клубу и в целом калининградскому футболу. Мы рады, что столь известный специалист принял наше приглашение».
Рекордсмен среди всех отечественных футболистов по количеству матчей за карьеру - 815 игр за клубы и сборную – Игнашевич начал тренерскую карьеру, едва повесив бутсы на гвоздь осенью 2018-го. Сначала трудился в молодежной команде ЦСКА, а следующим летом возглавил московское «Торпедо» - официально из-за отсутствия тренерской лицензии был старшим тренером, а на бумаге возглавил команду летом-2020. Максимальное достижение Игнашевича-тренера – 4-е место «Торпедо» в прерванном из-за пандемии сезоне, при этом большую часть незавершенного турнира команда лидировала.

Футбол ФНЛ Игнашевич Сергей Балтика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа