Украинская команда на Олимпиаде-2020 в Токио сумела завоевать только одну золотую награду, наглядно продемонстрировав падение спорта в стране за 30 лет незалежности. Стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе депутат украинской фракции «Слуга народа» Жан Беленюк. По окончанию Игр темнокожий украинский атлет неожиданно объявил о решении выставить на продажу свою золотую медаль, завоёванную им в Токио. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук:

«Друзья, хочу сделать доброе дело! Очень многие уже сделали фото с моей золотой медалью, которую я привёз из Токио. Она честь и гордость нашей страны, и благодарен богу и команде, что именно мне посчастливилось привезти единственную золотую медаль для Украины!

Но ещё я хочу сделать так, чтобы эта медаль принесла пользу, а не просто лежала на полке. Думаю, провести аукцион и продать её, а все вырученные деньги передать на благотворительную помощь больным детям! Что скажете по этому поводу? Поддержите моё решение?» - написал Беленюк.

Решение небесспорное (наверное, можно было организовать аналогичный аукцион и по другому поводу), но намерение, безусловно, благородное. Главное, чтобы медаль не была продана зря – и деньги помогли больным детям.

Борьба
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта