- Не знаю, кто может составить конкуренцию нынешнему «Зениту», - поделился свободный ныне «художник» от футбола Юрий Жирков, приступивший после серьезной травмы (полный отрыв задней мышцы бедра) к индивидуальным занятиям с нанятым тренером. - Когда я играл в составе «Зеннита», мы тоже постоянно выигрывали - такая серия действительно придает уверенности. На длинной дистанции питерцам конкурентов нет. Тем более и по составу они сейчас самые сильные.
- Постоянно говорят, что если уедет Азмун, то в атаке «Зенита» всё поменяется. Это так?
- Об этом говорили еще и в прошлом году, но он остается. Возможно, его всё устраивает в России (улыбается).
- Но ведь у игрока пропадает мотивация, когда его не отпускают – с совсем другим настроением начинает играть.
- Нет, судя по матчам, он всё-равно выкладывается – и в обороне, и в атаке.
- А Малком? Давит ценник на него?
- Ну, это было сильно, отличный игрок! Я постоянно выходил против Малкома на тренировках – я в роли левого защитника, он – правый атакующий. И я не знал, что с ним делать, как остановить. Ну поначалу в ходе матчей он бывало терял мячи, но со временем это все прошло. Сейчас у него все больше получается, больше отдает голевых передач, сам забивает, - сказал Жирков в разговоре с Дмитрием Сычевым и журналистом Денисом Казанским на ютуб-канале.

Ответил Юрий и на главный вопрос – о своем будущем. Жирков верит в свое будущее и хотел бы, в принципе, еще годик поиграть. Он чувствует себя великолепно, восстановился и открыт для предложений. Возможно, они поступят в зимний период дозаявок. А жизнь вне футбола Юрию сейчас тоже по нутру – много времени, наконец, проводит дома, с детьми. Так что видит себя дальше не только в роли футболиста, но и… директора военного музея. Напомним, что главное увлечение Жиркова – военная история и личная большая коллекция армейских артефактов.

 

 

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий Малком
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября