Накануне вылета в Санкт-Петербург на матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом», который состоится в среду, 20 октября, «Ювентус» одержал четвёртую победу подряд в Серии «А». В матче 8-го тура чемпионата Италии команда Массимилиано Аллегри принимала в Турине «Рому» и взяла верх со счётом 1:0. Гол на 16-й минуте матча забил Мойзе Кин.

«Рома» имела шанс забить ответный гол  - из тех, что именуются «в раздевалку». В ворота «Ювентуса» был назначен пенальти, который взялся исполнить Жордан Верету. Однако голкипер «старой синьоры» Войцех Щенсны отразил удар с одиннадцатиметровой отметки.

Итак, четвёртая подряд победа неудачно стартовавшего в текущем сезоне «Ювентуса». Все эти победы соперник «Зента» по Лиге чемпионов одержал с разницей в один гол. Команда Аллегри обыграла «Специю» и «Сампдорию» с одинаковым результатом 3:2, нанесла поражения «Торино» и «Роме» (в обоих случаях 1:0). Победа над командой Жозе Моуринью, добытая накануне визита в Санкт-Петербург, стоит особняком. «Рома» умеет защищаться, однако же не устояла.

«Ювентус» определённо набрал хороший ход. «Старая синьора» набрала 14 очков и находится на седьмом месте в таблице.

Италия. 8-й тур

«Ювентус» - «Рома» - 1:0

 Гол: Кен, 16.

Нереализованный пенальти: Верету («Рома»), 44 - вратарь.

Футбол Зенит ФК Лига чемпионов Ювентус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа