Почему-то не складывается карьера за рубежом у российских футболистов. Несмотря на голы в ворота «Реала» и «Барселоны» быстро вернулся в Россию Федор Смолов. Замучили травмы Дениса Черышева в Испании. Аналогичная проблема у Александра Головина, самого успешного на сегодняшний день российского футболиста, выступающего в «Монако». Не складываются дела в «Аталанте» и у Алексея Миранчука.

Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о перспективах этого хавбека:

«За год Алексей обжился в Италии, адаптировался, подучил язык. Если рассматривать варианты продолжения карьеры, то имеет смысл остаться в Серии А. Также подходящим местом может быть чемпионат Испании. Но в «Локомотив» Миранчуку возвращаться смысла нет. В вопросе будущего Миранчука многое будет зависеть от позиции клуба. У Алексея действующий контракт с «Аталантой». Если клуб посчитает, что игрок ему нужен, то оставит в команде, даже несмотря на то, что сейчас у него нет игровой практики. Такое может быть, поскольку не исключено, что состав у «Аталанты» будет меняться. Если же тренер (Джан Пьеро Гасперини) скажет, что Миранчук не нужен, то его вполне можно отдать в аренду другому итальянскому клубу. А потом, если он себя проявит, постараться продать, чтобы вернуть потраченные деньги», - приводит sport-express.ru слова Сафонова со ссылкой на Betonmobile.

К сожалению, едва ли Йосип Иличич (на место которого приглашался Миранчук) уступит свое место в составе «Аталанты». В недавнем матче Словения – Россия (1:2) мы видели, что сравнение не в пользу российского футболиста. А перестраивать игру «Аталанты», чтобы найти место Алексею, Гасперини точно не будет. Так что аренда в такой ситуации не самый плохой вариант.

Футбол Национальные чемпионаты Миранчук Алексей Серия А «Аталанта»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня