Действующий клубный чемпион континента - российский клуб УГМК из Екатеринбурга - проиграл матч за Суперкубок Европы. Победитель Евролиги уступил испанской «Валенсии» - обладателю второго по рейтингу еврокубкового турнира в женском баскетболе (Кубка Европы) со счётом 68:75.    

Бичом для УГМК в этом матче стало потери, количество которых в игре нашей команды не входит ни в какие рамки. Как только «лисицы» настигали «летучих мышей», то всякий раз  допускали потери, что помогало «Валенсии» вновь уходить в отрыв.

Тем не менее, УГМК боролся. К середине заключительной четверти клубу из Екатеринбурга ужался рывок 13:2, после чего «лисицы» сравняли счёт - 60:60. Казалось, вот он, долгожданный перелом в игре! Но нет, потери продолжали множиться, позволяя испанской команде оставаться в игре. «Лисицы» сами помогли сопернику одержать победу…

Увы, УГМК не сумел в пятый раз в своей истории выиграть Суперкубок Европы. Ранее трофеем владели подмосковная «Спарта энд К» (дважды) и курское «Динамо». Суперкубок разыгрывался десять раз, в семи случаях обладателем трофея становились российские клубы.

Баскетбол. Женщины. Суперкубок Европы

«Валенсия» (Испания) - УГМК (Россия) - 75:68 (20:18, 20:16, 18:17, 17:17)

«Валенсия»: Аллен (18), Каррера (14), Оувинья (11 + 9 передач), Хил (11 + 6 подборов)…

УГМК: Джонс (20 + 8 подборов), Торренс (15 + 5 подборов), Бентли (11)…

Евролига УГМК Баскетбол. Женщины
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта