- Вам удалось посмотреть первый матч между «Зенитом» и «Ювентусом»? – вопрос экс-спортивному директору «Зенита» Хавьеру Рибалте, ныне работающему в клубе серии Б «Парма», куда вернулся завершать карьеру Джанлуиджи Буффон.
- Да, конечно. Была очень равная игра. И справедливым результатом была бы ничья. Но такие команды, как «Юве», обладающие таким подбором классных футболистов, могут забить в любой момент. Они и сделали это на последних минутах матча.
- Вы работали и в «Зените», и в «Ювентусе». За кого завтра будете болеть?
- Даже не знаю! Я хорошо поработал в обеих командах. Я здорово провел время и в Турине, и в Петербурге. Так что завтра я не буду болеть. Буду просто наслаждаться игрой! Думаю, что мне удастся выбраться на матч.
- Как думаете, у «Зенита» будет хоть один шансы выиграть? Или «Ювентус» будет очень злым после двух поражений подряд?
- Шансы есть всегда, это совершенно точно. На уровне Лиги чемпионов команды более или менее равны. Так что возможно все. «Ювентус» проиграл два последних матча. И они могут быть злыми. Но в то же время они могут немного нервничать из-за этих результатов. Так что, почему бы и нет?
- А если говорить о развитии команды, что для нынешнего «Зенита» лучше - выйти в плей-офф Лиги чемпионов или опуститься в Лигу Европы, где команда может попытаться пройти два-три раунда?
- Если у тебя есть шанс играть в Лиге чемпионов, им надо пользоваться.
- Но в плей-офф Лиги чемпионов почти наверняка будет всего один раунд против топа.
- Тем не менее, это будет Лига чемпионов. Это важно. «Зенит» должен присутствовать в Лиге чемпионов как можно дольше. А думать - «окей, может лучше мы пойдем в Лигу Европы» - это неправильно. Нужно постоянно думать о победах. Даже если ты проигрываешь в Лиге чемпионов, ты проигрываешь топ-командам. Как по мне, это гораздо лучше.
- Каким будет счет?
- Я думаю, что 1:1. У «Зенита» забьет Сердар. У «Юве» - Мората, - цитирует Рибалту Sport24.

Футбол Зенит ФК Ювентус Рибалта Хавьер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря