В полуфинале Межконтинентального кубка соперником сборной России была Португалия, ворота которой были распечатаны уже на второй минуте, когда Андрей Котенев прошел поперек площадки и неотразимо пробил под перекладину.

Затем россияне едва сам себе не привезли гол, но обошлось, после чего голкипер нашей команды Станислав Кошарный перевел мяч на угловой, отразив дальний удар. Португальцы перехватили инициативу, но Антон Шкарин в середине поля перехватил передачу соперника и после еще одной передачи Федор Земсков отправил второй мяч в ворота сборной Португалии.

В концовке подопечные Михаила Лихачева могли забить и третий гол, но то ли удар, то ли прострел Бориса Никонорова не успел на дальней штанге замкнуть Кирилл Романов.

На второй минуте второго периоде португальцы усилиями Андре Лоренцо один гол отыграли, а следом за этим Лео Мартинс ударом через себя сравнял счет – 2:2. Однако Артур Папоротный в быстрой контратаке снова вывел россиян вперед. После чего нашу команду спас Кошарный, парировавший опасный удар через себя. Причем не только парировал, а еще и забил потрясающим ударов в «девятку» четвертый мяч. Следом за этим ошибкой голкипера сборной Португалии воспользовался Земсков, увеличивший счет до 5:2. Однако португалец Бернадро забил третий гол.

Затем вторую желтую карточку получил Андрей Новиков. Россияне в меньшинстве выстояли, после чего уже в равных составах Кошарный оформил дубль, точно пробив со штрафного в нижний угол – 6:3. Следом за этим в нашего голкипера врезался Бруно Торрес, получивший «горчичник». Никоноров ударом через себя пробил рядом со штангой. Шкарин с Котененевым вывели на удар Земскова, но увеличить счет не удалось. Португальцы, похоже, уже смирились с поражением и мало помышляли об атаке. В то время как сборная России спокойно довела матч до победы, забив еще один гол, и вышла в финал.

Россия – Португалия – 7:3 (2:0, 3:3, 1:0)

Голы: Котенев, Земсков-2, Папоротный, Кошарный -2, Пархоменко – Лоренсо, Л. Мартинс, Бернардо.

Пляжный футбол Межконтинентальный кубок
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа