На Украине - громкая новость. И даже более того - сенсация! Не знающее в текущем сезоне поражений в чемпионате страны киевское «Динамо» уступило на своём поле «Ворскле» со счётом 1:2.

Действующий чемпион большую часть матча проигрывал клубу из Полтавы. Первый гол команда Мирчи Луческу пропустила вскоре после получаса игры, а второй - с пенальти, реализованного за четверть часа до истечения основного времени встречи. Примерно в те же сроки «Ворскла» осталась вдесятером поле удаления полтавчанина Кравчука. Однако киевский клуб сподобился только на гол престижа, забитый уже в компенсированное время.

Итак, в Киеве, на НСК «Олимпийский» зафиксировано первое поражение «Динамо». И хотя команда Луческу с 35 очками по-прежнему единолично лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая идущий на втором месте «Шахтёр» на три очка, не позабудем: донецкий клуб матч 14-го тура пока ещё не сыграл, а потому по потерянным очкам два фаворита украинского футбола идут теперь вровень.

- Понятно, что «Динамо» было уставшим после матча с «Барселоной», где они полностью отдали все силы, но им не повезло, и они проиграли. И сегодня были уставшими. К тому же сегодня был наш день, нам повезло, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов. -  Как мы можем обыграть «Динамо»? Та же история, как когда соревнуются «Запорожец» и «Мерседес». Как может «Запорожец» обогнать ушедший вперед «Мерседес», выиграть гонку? Ждать, когда у «Мерседеса» колесо пробьется. Вот и сегодня произошла подобная ситуация.

Украина. 14-й тур

«Динамо» К - «Ворскла» - 1:2

Голы: Гонсалвес, 34 (0:1). Тилль, 74 - с пенальти (0:2). Витиньо, 90+5 (1:2).

Удаление: Кравчук («Ворскла»), 80.

Футбол Луческу Мирча Динамо Киев ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая