«По Клаудиньо - правильное решение судьи Панина показать прямую красную карточку, - прокомментировал удаление в Екатеринбурге бразильского полузащитника «Зенита» экс-арбитр Игорь Федотов. - Это серьезное нарушение, у бразильца прямая нога, шел в соперника шипами и в мяч сыграть не пытался. Но это не исправление ситуации с Ракицким, «Зенит» должен играть вдевятером», - цитирует Федотова «Чемпионат».

Напомним, что в случае с Ракицким VAR не мог вмешаться, поскольку речь шла не о явной и очевидной ошибке, требующей прямого удаления. Защитник прихватил за майку игрока «Урала» Дениса Кулакова, но не свалил его – соперник упал, едва почувствовав прикосновение. Ьтак что пани вполне мог и не реагировать на ситуацию вообще. Но определив штрафной он признал фол, а следовательно, сам себя поставил под удар непоследовательными решениями.
А Клаудиньо действительно совершил грубый фол – въехал шипами поднятой ноги в щитки Арсена Адамова. Судья так быстро отреагировал, что похоже его основательно поднакачали в перерыве за неудаление Ракицкого. Но агрессии бразилец не проявлял – тормознул в реакции на момент, пытаясь сыграть в мяч. Так что основания для «горчичника», а не для красной у него все-таки были.

Футбол Зенит ФК Федотов Игорь Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря