«После протеста, поданного «Галатасараем» после матча Лиги Европы УЕФА-2021/22 между «Галатасараем» «Локомотивом» (1:1), сыгранного 4 ноября 2021 года, Контрольный орган УЕФА принял следующее решение: отклонить протест «Галатасарая», - сообщает пресс-служба УЕФА.

Напомним, что на следующий день после матча в Стамбуле турецкий клуб решил протестовать против неудаления швейцарским арбитром Сандро Шерером защитника «Локо» Дмитрия Живоглядова. Судья в пылу острого развития событий показал в короткое время две желтыз карточки россиянину.

Эксперты сразу говорили, что этот протест не пройдет. Так, экс-арбитр Игорь Федотов считал, что Ширер первый раз показывал карточку игроку в спину, а тут возникла потасовка, и когда ее погасили, судья акцентированно повторил для Живоглядова свой жест. Что было воспринято турецкой стороной, как наказание за участие в потасовке. Но Дмитрий в ней участия не принимал. К тому же срок для таких протестов – сутки, а турки всполошились позже. Как бы там ни было, объяснений пресс-служба УЕФА пока не дала. Но вердикт в общем-то в пользу «Локомотива». Хотя многие российские эксперты считают, что в повторной игре железнодорожники как раз разделались бы с «Галатасараем».

Футбол Локомотив ФК Лига Европы Галатасарай ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября