Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов вернётся в сборную России и сможет сыграть на Олимпиаде в Пекине. Новому штабу сборной России удалось достигнуть принципиальной договоренности с ИИХФ о возвращении нападающего к участию в соревнованиях, проводимых под эгидой Международной федерацией хоккея, сообщает Metaratings со ссылкой на собственные источники.
Напомним, что Кузнецов был дисквалифицирован ИИХФ в 2019-м, когда в его допинг-пробе на ЧМ нашли кокаин. Нападающего лишили бронзовой медали чемпионата мира и отстранили на четыре года. В НХЛ форвард получил дисквалификацию лишь на три игры, поскольку эта лига не подчиняется агентству ВАДА.
Официального объявления о договоренности по Кузнецову еще не было – необходимо завершить все формальности. Ранее главный тренер олимпийской сборной России Алексей Жамнов в интервью «Матч ТВ» не исключил вероятность допуска Кузнецова на Олимпиаду. По его словам, этим вопросом занимался Илья Ковальчук.
В сезоне-2021/22 Кузнецов провел в составе «Вашингтона» 14 матчей – забил пять голов и отдал 13 передач. Показатель полезности – «+7».

Хоккей Ковальчук Илья Кузнецов Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября