«Мы должны сегодня посвятить себя игре, быть преданными на все 100%, быть компактными в обороне и в то же время не бояться, действовать как одна команда - играть вместе, а не индивидуально, - поделился полузащитник сборной России и «Монако» Александр Головин перед решающим матчем против Хорватии в отборе на ЧМ-2022.

- Что вы думаете об Алексее Миранчуке?
- Переехав в «Аталанту», он стал быстрее и сильнее физически, стал больше работать над защитой. Вы можете видеть, что он превращается в игрока, которого хочет видеть тренер «Аталанты».
- А как насчет Артема Дзюбы?
- На днях Дзюба побил рекорд Олега Веретенникова по количеству голов в чемпионате России. Это очень крутое достижение для Артема. Он в хорошей форме. Могу только поздравить его.
- Кто был вашим кумиром в детстве?
- В детстве мне очень нравился Роналдиньо. Когда я был маленьким, я смотрел в Интернете много видео с его игрой. Еще мне очень нравился Криштиану Роналду в тот период, когда он играл за «Манчестер Юнайтед».
- Если бы вам пришлось выбрать только одну страну, которая является фаворитом на победу в чемпионате мира 2022 года, кого назовете?
- Я назову Францию.
- Как ты думаешь, кто сейчас лучший игрок в мире?
- Если мы говорим о последнем десятилетии, то это Лионель Месси. Но если мы говорим о сегодняшнем дне, то я бы сказал, что это Килиан Мбаппе. «ПСЖ» с ним и «ПСЖ» без него - две разные команды.
- Расскажите, пожалуйста, о том, как вы росли в Сибири и с какими трудностями вы столкнулись?
- Погода в Сибири тяжелая и суровая. Ты играешь в футбол на улице только три месяца в году, потому что в остальное время есть только хоккейный каток. В остальное время ты не можешь играть на улице, поэтому переключаешься на футзал. Но я думаю, что когда живешь в морозных условиях по восемь-девять месяцев в году, это развивает ваш характер, закаляет», - цитирует Головина официальный сайт ФИФА.

Футбол Дзюба Артем Миранчук Алексей Монако ФК Головин Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января